Последний шанс

Объявление

Администрация:
Terra (562138227)
Мейт (598295307)
Лэйри (362729965)
Баннеры статистики:
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Объявление:
Идет активный набор игроков!!
На данный момент Дагор перенаселен - в связи с этим в тот город принимаются лишь персонажи редких рас (т.е кого в Переписи меньше 2х, либо пока отсутствуют в списке) и персонажи, необходимые по игре.
ВНИМАНИЕ! Прием людей и полукровок с доминирующей расой человека ЗАКРЫТ во всех городах, за исключением персон, указанных в старт-анкетах.
Открылся набор на вакансию Гейм-мастеров, ознакомиться можете Здесь.

Стартовала Акция в пользу пиара

Не забудьте поучаствовать в конкурсах. Плюшки и награды непременно будут!
Реклама:
Ник:ГНОМИК
Пароль:Бабло
Баннеры партнеров:

Дом Забвения Shop of dreams †Shinzo: Последнее Испытание† МарГоша - ролевая игра Naruto VS Bleach-The strong of the hearts Reibi
Banner Network «Trinity Soul»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний шанс » Окрестности » Дорога через горы

Дорога через горы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Путь по которому из порта можно оказаться в долине Кеху.

0

2

Люди часто обвиняли демонов во всех мыслимых и немыслимых грехах. По иронии судьбы, во многих вопросах собратья Абаддона были куда принципиальнее обычных смертных. Например, в вопросах клятв и договоров. И, кто бы что ни говорил, последнее желание любого существа перед смертью стоит уважать. Особенно если ты сам победил и убил этого противника в отменном бою.
Для Абаддона, с его способностью свободно исчезать и появляться в любом месте, в общем-то, не было проблемой найти ту, на которую указал погибший инкуб.

очеловечился совсем... в такую сентиментальность ударился. Даже не знаю, повезло этой девице или нет. С одной стороны, ее воспитал демон. С другой - учитель оставил после себя весьма полезное приданое.

Если на чистоту, то Абаддон с удовольствием оставил бы себе артефакт врага. Но последнее желание же... вот и приходилось нестись сквозь пространство из Дагора в Кеху, и теперь ждать на пустынной горной дороге одинокую путешественницу, которая, по прикидкам демона, обязательно должна здесь пройти.
Пока что Абаддон не был особо заинтересован в этой воспитаннице демона-изгнанника. Но кто знает, кто знает...

0

3

До Кёху оставались считанные километры, которые Вивьен могла при большом желании с лёгкостью преодолеть в короткие сроки, однако путешествие не должно было заканчиваться так рано.
Извилистая дорога вела всё ниже и ниже, что не сильно напрягало девушку. Холодный ветер касался белой кожи, развевал чёрные волосы. Горы подразумевали суровый климат, чего Вьен что-то не наблюдала. Как ни странно, но за всё путешествие с ней ничего не произошло, что на данный момент стало наскучивать девушке, которая не любила сидеть без дела. Ножны меча постукивали Ви по ноге, намекая на нежелание висеть вот так вот без дела.
Среди суровых скал девушка разглядела силуэт. Подойдя ближе, стало понятно, что это мужчина. Странно, но Вивьен почему-то показалось, что он ждёт именно её. Ну неужели, дождалась.
Наглая улыбка заиграла на лице. Девушка подошла почти вплотную к мужчине.
-Что-то мне подсказывает, что вы не с проста стоите здесь. - что было сказано без доли смущения. -Быть может вы меня ждёте? А то я уж было подумала, что путешествие так и пройдёт без приключений. - чёрные глаза Вьен взглянули на мужчину. Демон. - подумала Вивьен. -А это ещё интересней, чем я думала.

Отредактировано Вивьен Каро (2010-02-19 15:34:56)

0

4

Если твое имя Вивьен  - да, я жду именно тебя.

Абаддон присел на большой гладкий валун у дороги, как будто приглашая путницу к беседе. Можно было, конечно, просто передать ей последний подарок наставника, ничего не объясняя, и удалиться. Таких искателей приключений, как она, в мире сотни и тысячи, демон обычно интересовался добычей покрупнее. И все же, никто его не торопил, а никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Надо узнать побольше об этой девушке.

Чтобы хорошенько рассмотреть человека, Абаддону не нужно было обычное человеческое зрение. Пускай его глаза закрывала повязка - все равно он видел куда больше, чем обычные люди.

Занятный суккуб, нечего сказать.

На первый взгляд, во внешности Вивьен не было ничего такого особенного, притягивающего. Может, демон-изгнанник не передавал ученице знаний в данной... кхм... области? Но "приглядевшись" получше Абаддон понял: тут все дело в магии приворота. Возможно, девица и внешность умеет менять, тут все зависит от того, многому ли ее научили. Что ж, уже интереснее.

У меня новости от твоего наставника, Вивьен. демон пока не спешил отдавать девушку артефакт Он умер. Убит.

По реакции на эту без сомнения печальную новость о ней можно будет немало узнать, тем более, что присутствие Абаддона всегда усиливало отрицательные эмоции в людях.

Подпись автора
Редкие новинки игр. Загрузить ММОРПГ игры новинки нужно тут бесплатно! Без регистрации!

0

5

-Хм, как ни странно, моё имя именно Вивьен.
Девушка присела рядом с демоном на гладкий валун. Она оглядела его с ног до головы. Стар как мир. Что немного напрягало девушку - у них свои причуды, иногда не поймёшь о чём именно думает, но пока по взгляду демона можно было понять, что он без особого интереса разглядывает её.
-Это мой настоящий облик. Без изменения внешности. - он усмехнулась, разглядывая повязку на глазах мужчины. Интересно.
-Ну так и для чего же вы ждёте именно меня?
-У меня новости от твоего наставника, Вивьен. Он умер. Убит.
Вивьен пожала плечами и усмехнулась.
-Ну убит и ладно. Слишком он был отдалён от мира, порой боялся его. Жалко, конечно, заглянуть к нему хотела, но что поделаешь. - суккуб вздохнула и оглядела пик где-то на горизонте. -[b]И это всё о чём вы хотели мне сказать? Просто если да, то я пойду дальше. /b]
Особой жалости к своему учителю она не испытывала. Он порой замедлял её обучение, а иногда учил совсем не нужным вещам. К тому же большинство навыков девушка преобрела в дали от него.

0

6

Такой ответ вполне устроил Абаддона. Хотя, признаться честно, он слышал подобные реплики куда чаще противоположных. Даже скучновато становилось иногда. Но,  с другой стороны, эта девушка - суккуб. Было бы странно ждать от нее мягкости характера, хотя, может, ее учитель к этому и стремился.

глупый, глупый мэтр. Ты боролся против собственной природы - и все равно она победила, пусть и в лице твоей ученицы.

Абаддон еще немного молча "смотрел" на девушку. Уголок его губ дернулся - видимо, это было призвано изобразить улыбку.

А ты первостатейная дрянь. демон констатировал это таким голосом, как будто хвалил девушку за примерное поведение нашего полку прибыло. Ладно, я вижу, штучка ты занятая, поэтому сразу к делу.

Порывшись в складках своего шарфа-плаща, Абаддон извлек на свет божий небольшой кожаный футляр, который помещался у него в ладони.

На самом деле, я убил твоего Учителя. теперь уже не было никакой нужды скрывать это В качестве последнего желания он попросил передать эту занятную штуковину тебе. У нас с подобными уговорами все серьезно, и вот я здесь. Бери - он твой.

И Абаддон протянул девушке футляр. Он-то знал, какая непростая и весьма опасная вещь находится внутри. Но собирался хоть немного развлечься. К тому же, уговор был на "передать". О подробных инструкциях речи не шло.

0

7

Вивьен в очередной раз оглядела демона, чья самооценка явно была завышена и отрабатывалась веками. Смотреть на себя свысока девушка уж точно не позволит, пускай и младше его на энное количество веков.

-Хвалить будете кого-нибудь другого. Я, пожалуй, обойдусь без этого с вашей стороны. - некое отвращение появилось на лице суккуба.
Разговор явно стал наскучивать девушке, потому она уже безо всякого удовольствия смотрела на демона, в чьей руке вдруг оказался футляр, который показался Вивьен до боли знакомым. Услышав следующие пару фраз, Вьен сразу всё поняла.

-Ах вот так значит. Но прежде, чем я возьму этот футляр, мне было бы очень интересно за что, а главное как вы убили моего учителя-инкуба. Никогда не думала, что он сможет проиграть подобной твари, как вы. - глаза девушки сделались на пару оттенков чёрного темнее, а сама девушка подошла вплотную к демону, смотря прямо ему на повязку. Она не пыталась показать свою злость, она даже не была зла. Просто уж как-то ей не верилось, что такое сгнившее изнутри существо смогло морально победить. Пальцами Вивьен постучала по футляру.
-Ну, я вас внимательно слушаю.

Отредактировано Вивьен Каро (2010-02-23 10:45:28)

0

8

Констатация факта комплиментом не является, девочка.

Абаддон внимательно слушал,  и вместе со словами, которые говорила Вивьен,  менялось и его первичное мнение о девушке.

нет, смерть учителя не оставила тебя равнодушной. В тебе гораздо больше человеческого, чем ты хочешь демонстрировать. Так даже веселее, почему бы и нет.

Изволь, давай поговорим, все равно мне некуда спешить. он устроился на своем камне поудобнее, опираясь спиной о валун повыше я убил твоего учителя, потому что он был хорошим воином, а я люблю стоющие бои - это раз; он - демон-отступник, а мы не жалуем тех, кто нарушает правила игры - это два. Ну и наконец, я просто люблю убивать, особенно таких, как твой учитель, тех, кого принятно среди людей называть "хорошими" - это три. Как я его убил - вопрос и вовсе пустяковый. Видишь вон тот валун по другую сторону дороге? Представь, что его верхушка - голова твоего наставника.

Абаддон сделал ленивое движение кистью, в остальном не переменив позы, и одна из шипастых голов моргенштерна молниеносно метнулась к камню. расщепив его.

К тому моменту он подвижностью немногим отличался от камня,потому что ноги ему я тоже сломал. Как видишь, он проиграл, независимо от того, что ты думала.

Демон помолчал немного, его брови чуть сдвинулись, как будто Абаддон прищурился.

такой твари, как я? Ну-ка, интересно знать, какого же рода, по твоему мнению, я тварь?

0

9

Вивьен слушала, пропуская мимо некоторые фразы. Просто в голове появилась сцена убийства. Как же ты был жалок, инкуб. Мне стыдно за тебя.
Девушка пожала плечами и продолжила слушать, не убирая руки с футляра.

-Занятно-занятно. Ну, как я понимаю, вы закончили с практическими занятиями. Ну так вот.. Даже не знаю как к вам обращаться. Имени вашего я не знаю, а по расе как-то не хочется. - Вивьен нахмурила брови. -Вы та ещё тварь, мой милый демон. Гниёте с начала времён и ещё хвалитесь этим. На самом деле это мне в вас как раз и нравится. Вот только меня не устраивает ваша позиция по отношению ко мне. Давайте не будем играть в кошки-мышки. Да, вы превосходите меня по силе и знаниям, это я прекрасно понимаю, но вот давайте вы уж постараетесь не ставить себя выше меня. - девушка немного обижено взглянула на мужчину.
Пальчики постукивали по крышке футляра.
-Ну так что вы мне скажите?

0

10

В ответ на слова Вивьен Абаддон только покачал головой, сжав пальцами переносицу.

Ну почему же сразу - гнию? От меня что, воняет трупным смрадом? Или видны следы разложения? У меня вполне интересная жизнь, и на процесс гниения она, вроде, не похожа. Впрочем, если тебе это нравится, чем бы дитя не тешилось...

Уж для кого, а для Абадонна высокомерие демонов было привычно. И все же, видимо, стоило расставить точки над i.

Мое имя Абадонн, называй так, если тебе удобнее. И место мое среди собратьев таково, что я хочу и буду ставить себя выше очень многих существ в этом мире, и уж тем более выше тебя, Вивьен. Тебя это злит? Зря, зря. Не стоит злиться на то, чего ты изменить не в силах. Ладно, к чему лишние слова, не будем тратить их на пустые прения. Я расскажу тебе немного о последнем подарке твоего учителя.

Демон раскрыл футляр и показал девушке продолговатый абсолютно черный камень, округлый с одной стороны и плоский с другой. Драгоценным этот осколок неизвестной породы тоже не выглядел. Абаддон аккуратно взял его двумя пальцами.

Видишь ли, Вивьен... мэтр, видимо, собирался преподать тебе последний урок. Этот камешек может стать как верным помощником, так и ловушкой... но что конкретно он умеет делать, я вот так за здорово живешь тебе не расскажу. Возьми меня в компаньоны по путешествию, Вивьен, и прислушивайся к моим советам по дороге до Кёху. Тогда я, пожалуй, открою тебе тайну этого камня.

0

11

Девушка молча слушала речи демона, а тем временем отвращения к этому существу у неё появлялось всё больше.
-Не воспринимайте мои слова буквально. Гниёте, мой милый Абаддон. Но не физически. Душенька ваша гниёт и радуется. Ох, до чего же приятное дело. - Вивьен провела рукой по волосам.
Девушка вдруг рассмеялась. Её хохот отразился эхом где-то в горах. Еле слышно.

-Вы такой интересный демон. Считаете, что я буду мириться с тем, что вы старше меня по рангу. Да, я не отношусь к элите демонов, да я и как-то не особо похожа на демона, но тем не менее Распинайтесь тут сколько влезет, я всёравно буду считать вас не выше себя. - Вивьен прекратила хохотать и улыбнулась.
Разговоры и тайне камня и вовсе удивили Вьен. Инкуб никогда не отличался особой любовью к подобным артефактам, да и отдавать девушке, на сколько она знает, он ничего не собирался.

-Ну что ж, Абаддон. - девушка подступила к демону. -Вы хотите путешествовать со мной? Странно-странно. - улыбка скользнула по её лицу. Рукой она провела по повязке демона. -Хотя.. Быть может мне будет с вами интересно. - Вивьен облизнула губы и коснулась ими губ Абаддона. Она улыбнулась, кладя свою руку демону на плечо. Занятно.

0

12

Вивьен, похоже, была плохой ученицей, но Абаддону это скорее нравилось. Характер девушки точно нельзя назвать мирным, а ничто так не грело демона, как все возможные ссоры и разлады. При должном подходе суккуб может стать настоящим их катализатором.
В ответ на самоуверенные слова Вьен он лишь снисходительно покачал головой.

Да считай себя кем угодно, милая. Хоть дочкой царя небесного. Вот уж до чего мне дела нет.

Мда, суккубы есть суккубы. Абаддон вовсе не был чужд всевозможных чувственных утех, но чтобы действительно завоевать его внимание, требовалось кое-что иное.

Ты опять неправильно расставляешь приоритеты. человек, конечно, не устоял бы против Вивьен, но демон сохранял прежнее безразличие Важно другое - будет ли мне интересно с тобой. Когда мы прибудем в Кеху, хочу посмотреть, на что ты способна. С самого начала этого мира я покровительствую войнам и раздорам. Если ты сможешь всколыхнуть это местечко - узнаешь все не только про артефакт, но и заручишься моими симпатиями. А иначе рискуешь остаться с непонятной  потенциально опасной штукой в руках - и только. Ну так что, в путь?

Абаддон поднялся с камня.

0

13

начало игры
Шаг, за ним ещё, сколько таких шагов уже было? Неизвестно. Походные сапоги были в пыли, несмотря на то, что в пути девушка была всего пол дня,  однако хотелось поскорее найти таверну или постоялый двор, смыть с себя пыль и усталость и, наконец, поесть. Странница скинула с головы капюшон своего походного плаща, позволяя несильному ветру трепать её волосы. Взглянув взглядом змеиных глаз вдаль, она улыбнулась, впереди можно было заметить очертания города.
Неужели? наконец-то- несмотря на жуткое желание передохнуть девушка замедлила шаг, она всегда так делала, не спешила входить в незнакомы город, предпочитая оттягивать удовольствие.
-Анг, смотри мы наконец то дошли- девушка легонько провела рукой по чешуе ящерицы спящей на плече.
-Ну и что?- прошипела  она в ответ- Мне и тут хорошо, тепло, солнце светит, а ещё катают.
-Анг ты вредина -чуть обиженно пролепетала девушка, смотря обиженно на ворчащего ящера.
-я? Да я сама доброта! Ты там даже крылья расправить толком не сможешь! Только в комнате, а про полёт я молчу, только ночью и только за городом. И что ты находишь в этих шумных муравейниках?
А и правда, что? Ди любила путешествовать, из города в город, да и по другим поселениям. Это мельтешение народа, спешащего по своим делам, множество эмоций, чувств, настроений сплетенных в одну невесомую и невидимую нить. Девушка не могла этого объяснить, она просто чувствовала что-то, но вот что? Любопытство, интерес, испуг, это объяснить она не могла. Просто чувствовала, сама не понимая что, пожалуй, даже боясь этого.
-Тебе не понять - сделала вывод она, конечно, как же понять это зверю, если она сама разобраться не может в своих чувствах. Тряхнув головой, отгоняя эти мысли, она направилась к городку.

Отредактировано Турлэдир Аспид (2010-04-11 10:50:03)

0

14

[Launch Game]

Кёху - город-остров, как можно назвать это место, и оно было верным, ведь все жители ютились в долине, что расположилась в горах, а ещё здесь множество цветов, о которых Кайрон не догадывался, хотя что взять с того, кто потерял свою память в зыбучем времени по прихоти богов или без их участия. То, что он знал, было взято из обрывков разговоров моряков и пассажиров корабля, поэтому представление о Кёху расплывчаты, как вода на стекле, оставалось лишь подождать и увидеть всё великолепие своими глазами, и исполнить свою цель, которая и привела на этот остров. Его утерянная часть самого себя была важна, ведь там крылось прошлое вампира, его детство, семья, возможно, любимая, о которой юноша забыл под вынужденными мучительными обстоятельствами. Нужно скорее найти храм, нужно спросить совет богинь, они должны его сказать, хотя бы указать, где искать ответ на вопросы, как вернуть память, что сковала тьма подсознания.
дёрнув за край капюшона, Кайрон лишь пониже опустил ткань на глаза, чтобы лучи солнца, пусть и постепенно заходящего к горизонту, не доставляли неприятностей, ведь вампиры в свою вторую сотню лет чувствительны к солнечному свету, и порой такое дело доставляло неприятности. Подул освежающий ветерок, в котором чувствовались смешанные запахи, пускай и не сильно осязаемо, но создавая невообразимую многогранную гамму,то кажется слышны нотки полевых цветов, то что-то неизвестное, но столь нежное, казалось, что и пряности тоже присутствовали. Этот мир начинал нравится вампиру, бредшему вперёд по дороге в долину, а за спиной был верный бастард, нагретый под полуденным солнцем, а так же походной мешок, в котором скудные пожитки этого путешествующего вампира, а под ногами дорога, которая приведёт его к нужному месту. Что же это за мир, сможет ли незнающий своего прошлого и будущего прижиться или всё же придётся странствовать дальше? Конечно, если что-то иное сможет перебить его цель, то Кайрон отринет желание вернуть утраченное, но сейчас ничто не пылало ярче этого желания, он как пламя пожара звал вперёд, велел не сдаваться, искать, искать, искать. Вздохнув, вампир перебросил мешок на другое плечо, чтобы правое могло отдохнуть, чувство, что оно затекло ещё минут тридцать назад будоражило сознание, но Кайрон не желал отвлекаться на эту мелочь, теперь же, когда ноша была убрана, предательски заныло, словно мстя за невнимательность. Нет, такими темпами он доползёт до города. Надо бы остановится, да отдохнуть, - подушечки пальцев скользнули по виску, убирая испарины. - Эти морские путешествия меня точно вгонят раньше времени в землю. Что взять от того, кто никогда не бороздил моря и океаны, а если и было такое, то точно не помнит, он даже возраст сказать не может, а здесь что-то более весомое, но ясно одно, что этим видом транспорта будет прибегать очень редко. Под нагрудником было жарковато, большое желание его снять одолевало, но юноша не спешил, осматриваясь по сторонам, мало ли как всё обернётся, может здесь есть разбойные шайки? Бдительность никогда не лишняя вещь, и он знал, хотя откуда, не мог вспомнить. Впереди была невысокая фигурка в походном плаще, возможно, с того же корабля, что и сам Кайрон, а может с другого, вампир не брался сказать точно, но по крайней мере не один здесь, можно чуть расслабится. Поравнявшись с юной, на взгляд юноши, путешественницей, молча смотрел вперёд, пока его глаза не скользнули по  сидящему на камне старцу, отдыхающему в тени. Усталый вид говорил о том, что старик долго шёл, но в его годы какие походы по горам, лучше сидеть дома и смотреть, как растут внуки. Когда же Кайрон проходил мимо, человек протянул костлявую руку с узловатыми пальцами и проговорил хрипловатым голосом:
-Погоди, воин, нет ли у тебя глотка воды? - он похлопал по пустому мешку для воды.- Мои запасы закончились, а до города ещё так далеко.
Вампир остановился и прикинул, что его запасов так же не много, а идти неизвестно сколько, но всё же с другой стороны, путь для молодого вампира не столь трудный, как для старика. Поставив мешок на землю и подняв небольшое облачко пыли, развязал шнуровку и достал металлическую фляжку, протянул старику.Ничего, по дороге кровушки попьёт, не велика потеря. Льдисто-голубые глаза лукаво посмотрели в сторону путешественницы, прикидывая годность её для этих целей, хотя скорее снова специфический юмор юноши проснулся.

0

15

Пути, дороги, кто знает, что может с тобой приключиться? Наверное, неизвестно это никому.
Погружённая в свои мысли девушка направлялась к городку, она не сразу заметила путника поравнявшегося с ней, лицо он скрывал под капюшоном. Она ждала, что тот скажет что-то, хотя бы поприветствует её, но напрасно. С уст человека не слетало ни слова. Так и шли, молча, пока на дороге не показался старичок, сидящий на камне. Вид у него был болезненный,  да и возраст был явно не мал. Почти иссушенное жизнью тело, усталые и мудрые глаза, казалось, жизнь в этом теле еле-еле теплиться, как искра затухающего костра.  Это в молодости огонь бушует, рвётся наружу, со временем он начинает затухать, гореть ровно, а затем превращается в угольки, что еле-еле тлеют, храня былое тепло.
Интересно, что старец забыл так далеко от города, в его то почтенные лета, да такие путешествия. Старец протянул свою костлявую руку по направлению к путникам, из пересохших губ донеслись хриплые еле слышные слова:
Погоди, воин, нет ли у тебя глотка воды? - он похлопал по пустому мешку для воды.- Мои запасы закончились, а до города ещё так далеко
Девушка уж было потянулась к сумке, но её путник опередил Ди, протянув старику флягу с водой.
-Вы в порядке? - наконец произнесла девушка обращаясь к старцу. Мало ли, вдруг старику плохо, может она сможет ему помочь, старость нужно уважать. Не старуха ли ведьма приютила её, дав право на жизнь. Не она ли обучила её многому? Да, она сделала для хиеры тогда добро, но, к сожалению, отплатить за него Най так и не успела и что же? Забыть и принять как дар? Нет, этого сделать она не могла, теперь она платила добром всем встречным, кто знает, может, и они после начнут платить за помощь другим, возможно тогда мир станет чуточку лучше.

0

16

Вампир смотрел, как жадно припал к горлышку фляги старик, как по его обвисшей сморщенной коже бегут капельки воды, блестя в лучах солнца, и отвёл взор. он прекрасно знал, что его род - род вампиров - никогда не постареет, они бессмертны, им не известна горечь старости и беспомощности, их прекрасную кожу не избороздят морщины, таковы Дети Ночи. глядя сейчас на этого скорчившегося старого мужчину, Кайрон как никогда лучше осознавал этот факт, он не помнил того, как старели сослуживцы отца, как умер друг семьи, в честь которого малыша и назвали, это сгинуло в забвение, но отчего-то стало на душе тяжело, ощущение Дежа вю, но быстро отогнал назойливые мысли. Старик поболтал фляжкой, слушая плеск воды и протянул обратно, вытирая второй рукой рот, горячо благодаря воина за милость. На вопрос девушки, он лишь улыбнулся, обнажив пожелтевшие зубы, которых было не столь много, и покачал головой:
-Да устал маленько, вот присел на камешек, как раз солнышко нагрело, - он погладил неровную поверхность, затем потерев пальцы о друг друга, ощущая пыль. - До города не так уж и долго, да мне, старику, теперь не так ретиво пройти-то.
Кайрон не прислушивался к словам, лишь закупорил фляжку и убрал в мешок, присев на корточки и зашнуровывая горло. Он сам сейчас был не в лучшем состоянии, всё ещё подташнивало от морской прогулки, но свежий воздух приободрял и успокаивал, но тяжёлый нагрудник, наручи да поножи делали дорогу пыткой. Солнце нагрело металл настолько, что прикасаться к нему было невозможно, кожаные ремешки, что держали доспехи, натёрли бока, хотя под низом была льняная рубаха, хотя толку от неё не было никакого. Пот ручейками струился вдоль спины, испарины выступили на висках, волосы прилипли ко лбу, и лишь дуновение ветерка остужало кожу, ласково прикасаясь к ней. Сейчас бы самому освежится, снять всё это железо, окунуться в воду, смыть налипшую дорожную грязь и пыль, да отдохнуть, но пока что это всё было впереди, там где небольшие домики, цветы, и его ответы на вопросы. Устало поднявшись на ноги, юноша убрал с глаз чёлку, неприятно ощущая пощипывание в глазах от пота, и тихо обратился к старику:
-Может, сопроводить? - инстинкт воина неусыпно твердил о возможных врагах, а ещё что-то заставило так обратится. Ещё давно ему говорили, что он подрабатывал охранником в караванах, правда ли это или нет, Кайрон не брался утверждать.
-Да нет, - протянул человек, приглаживая посидевшие волосы. - Я и сам дойду, сейчас отдохну.
Пожав плечами, вампир молча развернулся и направился дальше по тропинке, зачем-то бросив:
-Идёшь?
Кому это было обращено? К старику или молодой попутчице? Скорее ко второй, а вот зачем - неизвестно. Дожидаться ответа воин не стал, не спеша идя по дороге, ожидая увидеть тот город, о котором так много слышал, ещё больше о его красоте и о трёх богинях. Ещё немного и я смогу узнать о том, кто же я такой, что за будущее у меня,
- сглотнув и устало выдохнув, Кайрон прикрыл на несколько секунд глаза. - Не разочаруюсь ли я от этого? Может, там, в моём прошлом, я был убийцей? Но пока я не узнаю точно, не могу утверждать. Ладонь скользнула по лицу, до чего же было жарко.

Отредактировано Кайрон (2010-04-11 17:04:08)

0

17

Испив воды, старец протянул фляжку тому незнакомцу, затем, улыбнувшись, ответил Ди.
-Да устал маленько, вот присел на камешек, как раз солнышко нагрело.  До города не так уж и долго, да мне, старику, теперь не так ретиво пройти-то.
-Я рада, что у вас всё в порядке, будьте осторожны, такое ощущение, что сегодня солнце решило выжечь землю.- девушка улыбнулась старцу, затем, найдя что то в сумке, протянула старику небольшую бутылку–Возьмите, это чай. Не беспокойтесь, у меня ещё есть питье. -девушка снова улыбнулась.
Попутчик её предложил проводить старика до города, но что тот дал отказ.  Жаль, Турлэдир была бы не против пройтись с ним, авось рассказал бы чего интересного. Девчушка любила истории пожилых людей, так же, как и древние книги, скрытая, незаметная невнимательному взгляду мудрость, скрывалась в этих историях. Ну что ж нет, так нет.
-Ты отдала ему мой чай?! Тебе не стыдно! Что я пить теперь буду? - ни с того ни с сего, начал бушевать, мирно спящий ранее, на плече Анг.
Ди недовольно покосилась на него, что нашло на этого ящера? Перегрелся он что ли?
-Успокойся, всё же хорошо. Дойдём до города сварю другой. – успокоила она его.
Непонятная страсть этого зверька к ромашковому чаю, порой выводила девушку из себя. Без него он начинал капризничать, шипеть на ухо и вредничать. Терпеть этого не могла.
Идёшь?
Будто бы в пустоту бросил попутчик, довольно далеко уже успевший пройти. И правда, нужно было отправляться в путь, но зачем? Куда спешит она? Чего ищет по миру? Порой химера задавала себе эти вопросы, но ответов не находила, лишь какое то странное стремление вперёд, дальше, в путь. Именно оно заставляло девушку снова отправиться в путь. Почти год она уже странствовала по свету, повидав достаточно за такое короткое время, ей даже в голову не приходило остановиться, всё вперёд и вперёд, за чем - не известно, куда - непонятно.
Пожелав старику удачи в пути,Най нагнала парня, пройдя ещё некоторое время рядом с ним молча, она не вытерпела.
-Здравствуйте, можно узнать ваше имя? Я Най – неловкая пытка улыбнуться. Девушка не хотела навязывать разговор, она вообще не любила к кому-то навязываться, быть обузой.

0

18

Кайрон мерно шагал вперёд, устремив взгляд перед собой, и лишь изредка поднимая на горизонт, в ожидании увидеть город, что должен вот-вот возникнуть. Предвкушение нечто нового затягивало, торопило, но в тоже время старалось оттягивать это удовольствие, тем более, что новый мир для вампира был действительно новым и не изученным. Скорее юноша испытывал то детское предвкушение, которое стирается тонкой прослойкой, и часто его больше не испытывают.Вот и сейчас, минуя эти горы, он представлял что-то необычное, его фантазия рисовала причудливые строения, усыпанные цветущими деревьями улицы, шумные толпы разномастных жителей. разве это не великолепно?
От этих дум оторвал девичий голос, та незнакомка что-то спросила, и уловив конец фразы, Кайрон понял, что что-то о знакомстве, озадаченно поглядел на неё. Он не знал от чего так вдруг к нему обратились, хотя есть такие люди, что жаждут скоротать свой путь с кем-то, кому по пути. Сам вампир был не из таких, хотя против тоже ничего не имел, но чутьё воина настораживало каждый раз, когда кто-то старался прибиться к нему:
-Кайрон, - этим именем его так называли, говорили, что его, правда ли? - Приятно познакомится, Най.
Он говорил размеренно, немного растягивая слова, но при этом достаточно громко для двоих рядом идущих собеседников, не привык он говорить громко или же совсем тихо. Разглядывать девушку юноша не собирался, решив, что этот жест будет рассмотрен иначе, нежели простое любопытство, пока что нужно поддержать незатейливый разговор, чтобы совсем не стало скучно.
-Вы просто путешествуете? - брови чуть приподнялись в вопросе, вампир прошёлся по кожаному ремню от ножен на груди, чувствуя, как нагрелся материал. - Бывали здесь когда-нибудь?
Возможно, ему подскажут как быть? что делать и где искать трёх богинь, хотелось бы надеяться на это, ведь сам Кайрон чувствовал себя совершенно потерянным, это как потерять зрение и идти на звуки, не зная куда придёшь. Каждый шаг напоён опасностью, а псевдо или реальность уже узнаешь, когда его делаешь.

0

19

|Начало|

Палящее солнце словно специально нагрело все камни до такой степени, что  прикоснувшись к ним можно обжечься. Как будто специально, чтоб на них ни кто не сел передохнуть. От прошедшего здесь, ночного ливня, осталась лишь духота, даже редкий ветерок и тот не радует, так как от него только пыль встаёт, а охлаждения практически нет. Впереди всё расплывалось от горячего воздуха вздымающегося к небу.
- Говорил же тебе пошли пока ещё солнце не встало, эх ты соня... - пробормотал парень сидящему на плече соколу, на что тот только курлюкнул что-то на ухо несущему его Ити. К приогромному сожалению человек не понимал языка животных, птиц и рептилий, а так, возможно, у них ещё и спор какой завязался бы. Парень остановился и достал из сумки флягу с питьевой водой и отпив, снял тряпичную перчатку, а затем налил в ладонь немного прохладной воды и протянул её к птице. Тха наклонил голову и приоткрыл крючковатый клюв, острый язычёк в тот же миг коснулся ладони.
- Ну что напился? - спросил Моро когда в ладони уже почти ничего не осталось. Птица расправила крылья и несколько раз взмахнула ими.
- Что, полетать хочешь? Ну, давай - дёрнув плечём одобрил желание птицы юноша и сапсан взлетел с его плеча. Ветер вызванный крыльями птицы растрепал и до того небрежную причёску. Закупорив флягу Итилгэйл положил её назад в суку и перевёл взгляд на небо. Ни тучки, ни облаблачка только жгучее солнце и Тха-тсер кружащий над своим хозяином. Ничего не предвещало дождя или хотябы облаков, которые закрыли бы собой дневное светило. Тсер полетел куда-то вперёд, а там резко сбросил высоту и скрылся из виду. Вот же ненасытное существо. Наверно змею или ящерицу себе уже нашёл... - промелькнуло в голове Ити и сапсан снова оказался на виду. Когда птица подлетела ближе её хозяин взглянул что же такого она поймала, но лапы были абсолютно пусты.
- Странно... - тихо произнёс Морохир и побежал вперёд, разузнать чего же такого увиел его верный спутник там - впереди.

0

20

Приятно познакомится, Най.
Спутник ответил, это уже хорошее начало. Девушка улыбнулась, бывало, ей не отвечали, иногда, разглядев змеиные глаза или, не дай бог, крылья нападали. Да это научило быть осторожнее, но доверие к людям всё равно не пропадало, неизвестно помечу.
-Надеюсь, сегодня на меня нападать не будут - подумала Най, ощущая, как начинают ныть ноги, пусть они привыкли к долгому пути, но всё равно порой, после долгого странствия неприятно ныли, будто жалуясь на усталость.
-Вы просто путешествуете? Бывали здесь когда-нибудь?
Этот вопрос застал Турлэдир врасплох. Она сама порой думала, как назвать то, чем она занимается, шатание по свету и помощь тем кто в этом нуждается, что это?  Паломничество? Но она не верит в богов, да и помощь не всегда бескорыстна. Наверное, странствия… нет скитание, да точно скитания по свету, никак иначе.
-Я скитаюсь по свету, а в Кёху я не бывала раньше, но я читала об этом городе, если верить иллюстрациям, то он довольно красив. Вы тоже тут не бывали прежде?
Ди задумалась,
- а правдивы ли слова книги? Да и издание было довольно старым, ну ладно, придём увидим.
Вдруг солнце заслонила, чья то тень не надолго, затем вниз спикировала птица, явно пытаясь схватить Анга. Ящер, уже знавший как поступать в таких ситуациях, моментально расправил крылья, он ушёл с зоны атаки. Затем направился к Най. Девушка бережно прижала ящера к груди, пряча от птицы.
Ты это видела? Видела!? Меня съесть хотят! Ну и нравы тут!
-Спокойно, Анг, спокойно, он уже улетает,
Он может вернуться!
-Я не отдам ему темя, успокойся
-ну смотри,
- проворчал ящер
Это заставило улыбнуться, затем чуть сконфуженно повернулась к Кайрону, интересуясь, как он среагирует на то, что девушка только что шипела, говоря с ящером.
Птица, сделав круг, улетела куда то, девушка посмотрела ей вслед
-Надеюсь, не вернется.

Отредактировано Турлэдир Аспид (2010-04-17 15:53:48)

0

21

Бегать в такую жару, это наверное безумство, но всё же интерес брал верх, птица же вновь полетела туда откуда вернулась с пустыми лапами. Поднявшись на небольшую возвышенность Ити увидел двух странников идущих впереди. Разглядеть кто именно это был возможности не было, да и чего от них хотел сокол, было не понятно. Гейл громко свистнул, смотря на то, как Тха вошёл в очередное пике. Не долетев до цели сапсан расправил крылья и воспарил вверх. Переведя дыхание, Морохир вновь побежал вперёд. С горы бежать куда легче, чем в гору, это ни для кого не секрет, но и упасть шансов больше, когда бежишь вниз. Камушки постоянно мешались под ногами и скользили под ступнёй, не давая надёжно стать. Расстояние быстро сократилось в половину, теперь уже было чётко видно кто шагал впереди - парень и девушка. Видимо Тха-тсер приставал именно к девушке, а не к обоим путникам.
- Тха! - громко окликнул Итилгейл свою птицу и выставил руку перед собой. Пусть он не понимает языка зверей, но они-то всё понимают, сокол начал медленный спуск приближаясь к своему хозяину. Фиалковые глаза следили за этой неповторимой грацией полёта. Птица мягко села на руку лишь немного впиваясь когтями к куртку.
- Ты чего творишь, м? Будешь приставать к другим людям останешься без ужина - пригрозив, пальцем сказал Моро и пересадил птицу на плечо, а сам же пошёл немного быстрее обычного, чтоб немного догнать идущих впереди и извинится перед ними. Спешный шаг не на много лучше бега, но всё же извинится стоило дабы не попасть в очередную проблему.
- Прошу простить мою меня и мою птицу - почти сравнявшись, сказал парень, глядя то на беловолосую девушку, то на мужчину запертого в доспех. Тебе повезло, что я тебя ещё глупым не обозвал - мысленно произнёс своему спутнику Итилгейл.

0

22

Однако надежды оказались тщетны, птица снова вернулась, а Анг тем временем, пытался вырваться взлететь, будто в нём проснулся дух война.
Пусти меня, пустиии! - верещал и шипел ящер
Нет, не смей, куда ты собрался, он тебя съест! Успокойся ты уже, угомонись! – шипела на ящерицу Тай, её очень беспокоило то, что ей приходится раскрываться, зная неоднородное отношение людей, к таким как она, девушка боялась проблем. Ведь боец она не сильный.
Прошу простить мою меня и мою птицу
Раздался рядом голос, Най повернулась и увидела молодого парня,  хозяина птицы.
Здравствуйте, - всё ещё пытаясь унять воинственного ящера – Ничего страшного, вы ведь не виноваты, да и не со зла…
Анг, явно возмущенный, что о нём забыли, да и тем что не отругали хозяина птицы извернулся, и  расправив крылья взлетел.
А ну иди сюда! Бесполезное животное! – всё это было сказано на языке рептилий, поэтому девушка косо смотрела на  парней, изучая их реакцию на происходящие. Ящер явно не собирался спускаться.
Ну же! Расправь тоже крылья, я знаю тебе охота – съехидничал ящер
А ведь и правда, так хотелось расправить крылья, взлететь, дав отдых усталым ногам, но не время сейчас было. Может потом, когда найдёт в городе место жительства, но это будет потом…
Нет, выдала уже себя, пусть хотя бы крылья плащом скрыты будут. Ну и леший с тобой! – обидевшись прошипела Най, затем развернулась к пришедшему незнакомцу.
Извините.

0

23

Теперь понятно, почему Тха летал возле девушки - у неё был потенциальный претендент на перекус для него.
Шипение похожее на змеиное было адресовано явно не Ити, да и то что некоторые понимают и могут общаться с животными он тоже знал, так как большую часть жизни провёл с друидом.
Здравствуйте, - сказала девушка, уже на понятном для человека языке - Ничего страшного, вы ведь не виноваты, да и не со зла…
- Я точно не со зла, а вот он не знаю, ибо не понимаю их языка - сказал парень указав на ящерицу и своего сапсана, а птица сидящая на плече что-то курлыкнула и продолжила наблюдать за своей мишенью.
- Попробуешь его съесть и останешься голодным...Три дня - сказал Гейл своему спутнику и указал количество дней на пальцах, для лучшего понимания. Птица вновь что-то прокричала на ухо и перебралась на другое плечо. Девушка же вновь принялась за разговор со своей ящерицей, правда это больше напоминало ругань, не смотря что это был язык животных. Моро внимательно наблюдал за девушкой, но крыло Тха-тсера закрыло весь вид и голова медленно повернулась к соколу. Сволочь ты однако, Тха...
- Не хочешь сидеть на плече, следуй за мной по небу - сказал Итилгейл и отклонил голову в сторону. Птица снова воспарила вверх и голова парня поднялась вслед за соколом, но фраза слетевшая с уст девушки заставила Морохира снова опустить голову и посмотреть на неё.
- Пустяки - с лёгкой улыбкой произнёс парень. - Если наши с Тха извинения приняты, разрешите откланяться - всё так же улыбаясь сказал парень и побежал вдоль скалистой дороги по направлению к городу.
- Удачи в пути! - донеслось от уже скрывающегося за очередным подъёмом, мальчишки.

-----> Улицы города

0

24

- Я точно не со зла, а вот он не знаю, ибо не понимаю их языка  Произнёс парень кивнув на сапсана и Анха.
-Даже не знаю, ящер безумно вредный. До ужаса, прямо сил с ним нет никаких порой – улыбнулась девушка, всё что она говорила – правда. Порой ей казалось, что это крылатое нечто могло достать кого угодно. Ди хотела сказать что-то ещё, но не успела, её недавний знакомый явно торопился.
- Пустяки  Если наши с Тха извинения приняты, разрешите откланяться Удачи в пути!
-И вам удачи – улыбнулась девушка, провожая взглядом странника
-Катись катись! И лучше не возвращайся! – задирался ящер, явно счастливый, что сокол ушёл. Ему никак не хотелось стать обедом или полдником, однако и страх свой показать он бы не смог.
-Прекрати Анх, что ты за бестолочь такая: - фыркнула девушка, недовольная своим поведением, уж больно она не любила, когда это чешуйчатое зазнавалось, а бывало у ящера это не раз… И не два… И даже не три.
Девушка вздохнула, и намереваясь глянуть карту полезла в рюкзак. На привычном месте дневника не оказалось.
-Странно - девушка начала обшаривать свой мешок, пытаясь найти заветный дневник, а вместе с ним и карту. Но их не оказалось там.- Не может быть! Где же она – перешаривая в сотый раз свои вещи, думала девушка. – Куда его я могла задевать!? Турлэдир быстро и хаотично пыталась вспомнит, где она его могла забыть…
-Точно, в порту, там я его доставала в последний раз. – яркой искрой вспыхнуло в сознании.
- Удачи и пока, может свидимся! – крикнула она Кайрону, уже направляясь в порт.

---->Порт

Отредактировано Турлэдир Аспид (Вчера 07:20:34)

0

Вы здесь » Последний шанс » Окрестности » Дорога через горы