Последний шанс

Объявление

Объявление:
Идет активный набор игроков!!
На данный момент Дагор перенаселен - в связи с этим в тот город принимаются лишь персонажи редких рас (т.е кого в Переписи меньше 2х, либо пока отсутствуют в списке) и персонажи, необходимые по игре.

На игре проводятся конкурсы

Стартовали Акция в пользу пиара и Акция в пользу редких рас и созданий

ВНИМАНИЕ! Праздношатающиеся,наемники, бродяги и менестрели временно не принимаются - давайте уже придумывать должности и постоянное место работы!
Администрация:
Terra (562138227)
Лэйри (362729965)
Реклама:
Ник:ГНОМИК
Пароль:Бабло
Хогвартс:Наследие Стихий Киберпанк, технофэнтези Дом Забвения Shop of dreams МарГоша - ролевая игра Naruto VS Bleach-The strong of the hearts Reibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний шанс » Сельские улочки » Местный трактир

Местный трактир

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Рин и Арчер в самом деле уже успели пройти почти всю улицу, когда новая знакомая присоединилась к ним и догнала. Им в самом деле теперь хотелось разобраться со всеми делами побыстрее и уехать подальше от этого города. Ведь так обычно и бывает - всё начинается только с одного мага, который успел их заметить, а потом... Но пока, по крайней мере, их оставили в покое. И то хорошо было.
   Рин по-прежнему не желала бросать мага одного в тюрьме, поэтому убегать и отступать никуда не собиралась. А вот, опять же, объяснить Гвен подобное поведение... Ведь если их знакомство затянется, рыжеволосая девушка будет часто наблюдать, как они шарахаются от магов, обходя их чуть ли не за две улицы и всегда стараясь избегать встречи с ними. Нет, не то чтобы волшебница боялась прямых столкновений - за два года, что они путешествовали, как-то уже приучилась встречать всё лицом к лицу. Но когда были какие-то дела и с ними шёл кто-то ещё... Это могло обернуться лишней задержкой и ненужными проблемами.
   Но, когда настало время отвечать на вопрос, девушка всё равно замялась - ей всегда это давалось тяжело. Да и не очень она привыкла к такой жизни. Она ещё не очень хорошо понимала, кому можно доверять, а кому нет и с кем как себя вести. К счастью, как всегда, на выручку пришёл Арчер. Сейчас ему тоже пришлось первым начать разговор. В конце концов, им всё равно придётся некоторое время провести вместе.
-Ну, можно сказать, что и старый знакомый. Ты всё равно некоторое время будешь с нами ин а нашей стороне, так что имеешь право и кое-что знать. - Воин ухмыльнулся, словно уже догадываясь какую реакцию могут вызвать его слова.
-Я с его семьёй лет сто-сто пятьдесят назад познакомился. С ним самим - лет тридцать назад. От той службы до сих пор спину и запястья от цепей ломит. По человеческим меркам он вполне нормален... Но характер - ужасно противный. Не хотел бы ещё раз с ним пересечься, тем более после того, что случилось недавно. - Он сделал паузу и посмотрел на Гвен. Рин лишь улыбнулась и пожала плечами. Наверное, в том, как он об этом рассказал, она с ним согласна не была. Но это хотя бы произошло быстро. Сама бы она минут двадцать мялась. А так хоть лучше пусть это случится сразу.  На улицах после столь шумного дня было непривычно тихо. Посмотрев на небо, девушка поняла почему - уже приближался закат ив се потихоньку расходились домой. Рин всегда нравились такие вот моменты - она сама не любила шумных компаний и людскую толпу, предпочитая вот атакие вот вечерние сумерки и ночь. Возможно, сказывалось то, что она сама по себе была всегда замкнута в себе. Но крайним зрением волшебница тоже наблюдала за тем, что скажет Гвен в ответ на слова слуги.

-->>Городская площадь

Отредактировано Рин (2010-07-22 09:17:31)

0

92

В ответ на слова воина Гвен лишь подняла бровь, словно бы вопрошая без слов, действительно ли это правда. Нет, ей, конечно же, встречались на своём пути люди намного старше неё, но были они либо полукровками, либо выглядели намного старше. А он, проживший как минимум лет двести, выглядел от силы тридцатилетним мужчиной, и в эту систему никак не вписывался. Конечно же, в мире бывают существа, прожившие огромное количество лет, и оставшиеся молодыми снаружи, но они и были либо полукровками, либо не людьми. А у этого парня никаких отличительных черт других рас не было. И вот поди пойми, что и как тут намудрено. Но особо удивить её не удалось - она уже давно усвоила, что в этом мире может быть всё что угодно, в том числе и вот такие вот загадочные люди, которые крайне не любят магов, но прожили столько, сколько не каждому магу и снилось. А то и чего похуже и повредоносней.
-Хм... Вот как? Становится всё интереснее и интереснее. Слушай, Арчер, как ты назвал себя сам. Ты же ведь не будешь обижатсья из-за моей фамильярности, ведь так? Вполне может быть, что это и преждевременно, но мне очень хочется тебя кое о чём попросить. Когда мы разберёмся с нашим общим знакомым и у нас выдастся свободное время, ты... - Гвен ненадолго замялась, не зная, как именно преподнести её желание так, чтобы и не обидеть, и не разочаровать, и заинтересовать его - Не потренируешь меня? Можешь сразу не отвечать, подумать, пока мы в Киане, но мне бы очень хотелось услышать твой ответ.
"Мда, Гвен, разучилась ты нормально людей просить. Разве так надо это делать? C бухты-барахты, только потому, что тебе этого захотелось? Не удивлюсь, если он откажется. Вот только не надейся, что я так просто от тебя отстану. Откажешься сейчас - примолкну, вытащим мага, свалим из Киана, а потом в дороге тебе уже некуда будет деваться. Заодно и твою историю узнаю, что ты такое и с чем тебя есть."
Почему же Гвен попросила его о такой услуге? Любопытство, чистое любопытство и ничего иного. В мире были весьма расхожи различные поговорки насчёт чересчур любопытных особ, но всё-таки это была та черта, с которой Гвен приходилось не то, чтобы мириться, наоборот, наслаждаться ею. И именно из-за него она постоянно влипала в различные ситуации разных степеней неприятности. Сейчас, например, ей было просто не очень удобно просить абсолютно незнакомого человека о таких вещах, как тренировки, а назревавшая проблема с магом грозила возможным запретом на посещение Киана, что было бы крайне нежелательно. Но, в конце концов, разве могла такая рыжая нахалка и любопытная девушка, как Гвен, пройти мимо настолько загадочного человека, как Арчер? А тренировки в плане раскрытия его сущности были самым удобным способом улучшить отношения.
-Так, ладно, забыли про высокие материи, ответишь мне потом, ладно? А сейчас надо для начала разобраться с этим нашим знакомым. Я так понимаю, что ты, Рин, хочешь попробовать убедить толпу, что она неправа? Тогда нам на площадь, когда я оттуда уходила, сборище всё ещё продолжалось. Кажется, они как раз решали, что делать с пойманными шпионами. Так что нам лучше поторопиться и начать действовать.

-------------> Городская площадь

Отредактировано Гвендолин Шендар (2010-07-23 20:51:46)

0

93

Ночь. Дует легкий ветерок. Пустынная и безмолвная улица, пугающая своей тишиной. Вокруг ни души, кругом туман. Деревня будто вымерла. И лишь рыжая девушка, идущая вдоль дороги. Вдруг тишина нарушается тихим звоном колокола. Девушка останавливается, прислушивается. Звон повторяется, уже громче. Потом еще раз. И еще. Девушка сворачивает в сторону, откуда пришел звук, и прибавляет шагу. Звон становится все громче и громче. Его уже тяжело слушать, он заглушает даже звуки шагов. Девушка переходит на бег. И, когда звон колокола становится просто невыносимым, она спотыкается и падает на землю.

Алиссия резко села на кровати. Лоб покрывала испарина, девушка тяжело дышала.
Снова этот дурацкий сон. Как же он мне надоел уже. Нужно сходить проветриться. И поесть бы не мешало.
Лиса спрыгнула с кровати, быстро оделась и вышла из комнаты. Спустившись вниз, она не без радости заметила, что народу в трактире заметно поубавилось, лишь парочка гоблинов о чем-то спорила у стойки, да попивал что-то из гигантской кружки молоденький эльф в углу зала.
Алиссия заказала завтрак и присела за один из столов. Достав из кармана карандаш и листок, принялась что-то рисовать. Когда хозяин принес еду, на бумаге уже красовался маленький серый мышонок. Алиссия шепотом произнесла заклинание. Мышонок дернулся, чихнул, и начал чесать мордочку двумя лапками. Затем подбежал к краю листа и принялся усердно его обнюхивать.
- Извини, малыш, придется тебе быть запертым в этой плоской клетке. Выпустить тебя наружу у меня не хватит способностей. - грустно улыбнулась Алиссия и принялась за завтрак.

0

94

С завтраком было покончено, и настроение сытой лисы значительно улучшилось. Внимание тут же переключилось на мышонка. "Подружку тебе что ли нарисовать?" Алиссия улыбнулась и взялась за карандаш. Но рисовать на листе с бегающим туда-сюда и постоянно норовящим укусить кончик карандаша существом оказалось не так то просто.
- Ладно, малыш, сиди тогда тут один, - Алиссия убрала карандаш обратно в карман. - А я пойду проветрюсь немного. Только вещички захвачу. - С этими словами лисица встала и, оставив рисунок на столе, пошла в свою комнату, где вытряхнула из рюкзачка все содержимое. Затем положила туда перчатки и моток веревки. "А вдруг пригодится."
Закинув рюкзак за плечи, Алиссия спустилась вниз и вышла на улицу. В лицо тут же ударил холодный ветер, задувая за воротник ворох снежинок. "Я никогда не привыкну к этому ужасному холоду..." Девушка достала из рюкзака пару кожаных перчаток и сразу же одела. Помогло, честно говоря, не очень сильно. "Что поделать, придется прибегнуть к радикальным мерам."
Глаза Алиссии внезапно начали преображаться. Они стали намного ярче, на смену зеленому цвету пришел янтарный. Появилось в них что-то звериное. Ногти, зубы чуть заострились, стали крепче. Между рубашкой и брюками появился рыжий хвост. "Ну вот, другое дело. Теперь хоть голой по морозу бегай." Девушка распустила волосы и убрала заколку в карман. Ветер тут же накинулся на рыжие локоны. Алиссия усмехнулась и направилась вдоль по дороге.

=>>>Киан/Окрестности/Заповедная роща

Отредактировано Алиссия (2010-07-27 03:09:50)

0

95

<<---------------Городская площадь
Вскоре они снова добрались до трактира, в котором, казалось, только недавно познакомились. Их прежний столик оказался уже кем-то занят, поэтому в этот раз спутникам пришлось искать другое место. На этот раз перекусить кое-что захотелось и самой Рин, поэтому и она решила заказать что-нибудь.
-Ты будешь с нами? - Осведомилась волшебница, посмотрев в сторону слуги, зашедшего последним, хотя уже предполагала, что после всего случившегося аппетит у него поубавится. Он и так особо в еде не нуждался.
-Нет, я не голоден. - Что ж, она получила тот ответ, которого ожидала. Но попробовать просто хотела... Рин хотела сказать что-то ещё, но решила не упорствовать и не заставлять. Будет лучше, если он всё обдумает сам. Через некоторое время всё вернётся на круги своя. Прошло ещё некоторое время, прежде чем юная волшебница сама смогла заговорить о чём-то с Гвен.
-О чём именно ты хочешь узнать? - Уже в который раз за сегодняшний день она начинала беседу первой. -Эта женщина согласилась помочь нам вытащить нашего общего знакомого из тюрьмы. Она попросила провести некоторое время здесь, ожидая человека... Наверное, он её... подручный или что-то в этом роде. И передать ему кое-какую вещь. Он будет знать, что делать и отведёт нас в нужное место, может даже, чем поможет... Вроде это основное, что я уловила. - Девушка чуть улыбнулась и пожала плечами, показывая всем своим видом, что сама не знает, как могут обернуться дальнейшие события. Затем Рин снова глубоко вздохнула и добавила:
-Знаешь, тебе не следовало прямо так в лоб говорить всё Арчеру... - Сказать это девушку заставил очередной брошенный на слугу взгляд. Он кстати снова стоял в стороне, наверное думая, что кое-кому может испортить настроение и аппетит. Да и сам, наверное, не желая присоединиться. -С ним надо быть помягче. Ты даже не представляешь, что он пережил. Я понимаю, почему он так поступил. И также я уверена в том, что пойди что не так...  Будь я в опасности, он в любом случае заступился бы за меня. И вмешался. Прошло слишком мало времени, чтобы он перестал дрожать и изменил свой характер. Просто пойми это... И не будь с ним так строга. - Рин снова улыбнулась и слегка подмигнула собеседнице. -Это будет небольшая просьба лично от меня.

0

96

<------- C переговоров

Ну что, сказать, что Гвен была разочарована после общения с купцом, значит, ничего не сказать. Она была не просто разочарована, она была раздражена на того наглого хама, и, скорее всего, именно поэтому наехала на Арчера. Она сама понимала, что, хоть она во многом и права, настолько высказывать ему всё, что она думает, не следовало, но сейчас уже было поздно - слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Так злилась она сейчас не только на него, но и на себя, а когда Гвен раздражена, с ней лучше не общаться. Намного лучше и умнее будет её накормить. Трактирщик, изменившийся в лице с появлением в дверях Рин с Арчером - места и так были забиты, а тут ещё гости, которые, судя по внешнему виду, могут и взбучку устроить - немедленно воспрял духом, стоило только в тех самых дверях мелькнуть рыжей шевелюре, принадлежащей той самой мелкой обжоре. А уж когда она стрельнула в него глазками, толстячок немедленно укрепился в своих подозрениях, что он сейчас неплохо подзаработает. И по этому поводу поспешил немедленно очистить один из столиков, занятый уже подвыпившими и мало платёжеспособными клиентами. Но даже этого ему показалось мало - он самолично протёр столик парадной тряпкой - не сказать, чтобы она была чистой, но уж и не такой грязной, как обычная - и сам же принял заказ и обслужил дорогую гостью. Вот только немного разочаровался в том, как мало она заказала - он-то надеялся на большее, пусть даже и её спутница тоже внесла небольшую лепту. Но даже так заказ был очень даже неплохим, так что улыбка не сходила с пухлого лица трактирщика до тех пор, пока ему не пришлось отойти от их столика.
"Чего это с ним? Сияет, как начищенный пятак, словно дорогую родственницу, официально признанную пропавшей без вести, внезапно перед собой увидел и воспылал к ней родственной любовью. Нет, я, конечно же, являюсь очень выгодным клиентом, никто не спорит, но не настолько же? Неужели дела у него идут настолько из рук вон плохо? Судя по тому, что трактир забит до отказа, такого не скажешь. Наверное, он просто оптимист и не упускает случая нагреть руки дополнительным заработком, вот и всё."
-Значит, мы должны просто сидеть и ждать, пока не подойдёт её знакомый? А долго ждать? Нам же ведь вскоре будет просто нечем заняться, сразу же после того, как доедим, по-крайней мере. У меня, конечно, где-то в багаже вроде бы завалялась колода карт, нераспечатанная, но вряд ли это то, на что Арчер согласится, а вдвоём уже неинтересно. - Гвен сделала перерыв в монологе, чтобы откусить очередной кусок - А насчёт Арчера... Я сама знаю, что поспешила со словами, но ведь уже что сказано - то сказано, время вспять не вернуть. Если его это утешит, я могу и извиниться, конечно, насколько бы это ни было мне неудобно, но ведь я была права, не так ли? А чтобы в будущем таких недоразумений не возникало, можете мне всё рассказать. Ну или не всё, а хотя бы ту версию, которая предназначена для остальных магов. А то все знают, все гоняются за вами, и только я одна ни слухом ни духом, что называется.

0

97

Рин снова глубоко вздохнула и улыбнулась, глядя на то, как Гвен переглядывается с трактирщиком, а потом и уплетает заказанные блюда. Волшебнице тоже хотелось бы так уметь... Делать что-то... Чтобы начал делать и сразу забыл обо всём. О проблемах и опасностях. Обо всём. Но она так не умела. Или просто разучилась в последнее время. Когда она выслушала ответ Гвен, то сразу поняла, что рыжеволосая девушка, возможно, в самом деле не хотела так резко и остро задеть Арчера. Просто настроение, наверное, после всех этих разговоров и таинственности, было не очень. Девушка на несколько минут задумалась, размышляя, что дальше ответить и о чём говорить. Но почему-то, когда она пыталась думать о подобных вещах - выходило только хуже. Поэтому вскоре она бросила заниматься этим глупым делом.
-По крайней мере, она сказала, что да, надо ждать. - Подтвердила Рин слова Гвен. -Ну да, его это занятие никогда особо не развлекало. Хотя попробовать уломать можно. Вот тебе и будет чем заняться. - Волшебница снова посмотрела на Арчера и ухмыльнулась. -Часика через два, может, он согласиться, тогда пару раз сыграем, а там, может и наш незнакомец подойдёт. - Но она снова задумалась, когда Гвен всё-таки попросила рассказать их историю. Всё-таки она не знала, что происходит в городе. Странно, что ей ещё никто об этом не рассказал, наверное, просто девушка не так давно в этом городе. Рин к тому времени уже почти закончила есть. На несколько минут воцарилось молчание, если такое выражение можно отнести к шумному трактиру.  Но спустя енщё несколько минут она всё же решилась. В конце концов, Гвен уже кое-что увидела, да и путешествовать им предстоит вместе, так что было бы вполне справедливо кое-чем поделиться. Не всем, конечно, но начать с чего-то надо было.
-Что ж, если ты так просишь... Если в общем... Скажем так... Можно сказать, что у меня и Арчера с моим отцом два года назад случился небольшой конфликт...  Отношения портились уже давно и крепко, поэтому это стало нашей с ним последней каплей. После чего мы решили уйти из дома. Поэтому нас и ищет отец. Именно он прилагает все усилия к тому, чтобы о нашем побеге узнали все здешние маги. И добавляет кое-что ещё. - Рин глубоко вздохнула, сделав паузу, после чего снова продолжила. -Но больше всего им нужна не я. Разве что отцу. Да и тому не сильно. Охотятся они все именно за Арчером. Он же тебе говорил про примерный свой возраст. Но на самом деле он несколько старше. Скажем, ему уже пошла пятая сотня лет. Он не человек. Маги моей семьи создавали его и призывали с помощью магии. Он... Нечто среднее между привидением, каким-то духом... И человеком. Но только с примесью магии. Магической энергии в нём больше, чем в некоторых магах. Но... У него не должно было быть души и сердца. И большинство магов этого до сих пор не приняло. Отсюда и проблемы. Они ему приказывали - он не слушался. Даже против простейших заклинаний он был беспомощен. И с каждым разом он только терпел больше боли. - Наконец, волшебница замолчала, чтобы немного отдышаться. Конечно же, с непривычки она рассказала гораздо больше, чем хотела. Наверное, ей иногда трудно было держать всё в себе. Время от времени хотелось и высказаться. Рин выжидающе посмотрела на Гвен. Интересно, как она отреагирует на всё это?

0

Вы здесь » Последний шанс » Сельские улочки » Местный трактир