Последний шанс

Объявление

Администрация:
Terra (562138227)
Мейт (598295307)
Лэйри (362729965)
Баннеры статистики:
Рейтинг Ролевых Ресурсов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Объявление:
Идет активный набор игроков!!
На данный момент Дагор перенаселен - в связи с этим в тот город принимаются лишь персонажи редких рас (т.е кого в Переписи меньше 2х, либо пока отсутствуют в списке) и персонажи, необходимые по игре.
ВНИМАНИЕ! Прием людей и полукровок с доминирующей расой человека ЗАКРЫТ во всех городах, за исключением персон, указанных в старт-анкетах.
Открылся набор на вакансию Гейм-мастеров, ознакомиться можете Здесь.

Стартовала Акция в пользу пиара
Реклама:
Ник:ГНОМИК
Пароль:Бабло
Баннеры партнеров:
Дом Забвения Shop of dreams †Shinzo: Последнее Испытание† Рекламный Дом RPG Naruto VS Bleach-The strong of the hearts
Banner Network «Trinity Soul»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний шанс » Flash-back » Зимняя сказка Фредди Крюгера

Зимняя сказка Фредди Крюгера

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Время действия и место действия:
Наши дни, округ Коламбия.
Где-то два года назад, примерно два с копейками. Копейки за половину не перевалили, так что ближе к двум.
Зима, холода, одинокие дома…
Самое большое здание, после дома старейшины, одного из небольших селений Дагора.

Лица действующие:
Таш Стоунбёрд (Лоран в очередной отключке).
Хелльен.
НПС, явленные народу в порыве художественных словоизлияний авторов.

За окном выл ветер, выл зло, раздраженно стуча чем-то плохо закрепленным у одного из окон и громко «матерясь» в трубу, куда его не пускал раскаленный дым, вырывающийся в небо из камина. Там, в темном ледяном небе, дым принимал свой неравный и последний бой с зимним морозом и погибал, развеиваясь среди хрустально-прозрачного воздуха.
В такую погоду хорошо было сидеть в теплом, освещенном огнями камина доме и смотреть сквозь дорогущее, но от этого даже более прекрасное, стекло на улицу, попивая горячее вино с душистыми травами. Лепота, как сказал бы какой-нибудь поэт.
Большинство сидящих в этом доме поэтами не были, поэтому гораздо больше их привлекали жареные свиные ребрышки, аппетитно шкворчавшие жиром на вертеле в камине.
Этот трактир, пусть и не самый большой в Дагоре, пусть и не самый респектабельный, все же славился своим удобством, великолепной кухней и красавицей-хозяйкой с ее двумя аппетитными дочками. Которые, на радость всей честной и не честной братии, сновали между столов, привлекая внимание не только формами, но и содержимым плошек/мисок/кружек.
Никто не ожидал, что в такую погоду хоть кого-нибудь вынесет на прогулку, даже завсегдатаев этого трактира сегодня было меньше чем обычно. Но дверь распахнулась, впуская в натопленное светлое нутро зала холодный ветер пополам с колючими снежинками и зимней темнотой, который втолкнул в помещение закутанную в теплый плащ с капюшоном фигуру и раздраженно захлопнул за ней дверь, едва не прищемив полу плаща. Все присутствующие замерли: уже сидящие, пытались разобрать, кого боги принесли к ним на огонек, пришедший привыкал к свету и теплу, пытаясь отряхнуть снег с плаща. Но вот белое «украшение» было кое-как разделено с одеждой, и капюшон свалился за плечи, обнажая золотистые влажные волосы, прилипшие ко лбу и торчащие в диком беспорядке, а так же яркие голубые глаза. Вслед за капюшоном упал и широкий шарф, намотанный на лицо по самые эти глаза, открыв, наконец, улыбчивое лицо молодого парня.
- Красавица, чего-нибудь горячего и побыстрее, - звонко засмеялся незнакомец, между пальцами мелькнула серебряная монетка, которая тут же исчезла, стоило только ее обладателю рухнуть за ближайший свободный у камина столик. Плащ и остальная «шелуха» шарфа и теплой куртки оказались развешены на втором стуле, а их обладатель оказался худощавым и стройным.
Девица хихикнула и упорхнула на кухню, провожаемая завистливым взглядом сестры. Как говорится, гость не обязан был быть первым красавцем, достаточно было просто быть симпатичным и приезжим. А этот еще и явно знал интересные истории, вон за плечом торчит потертая рукоять меча, да и щит, побывал в бою, о чем свидетельствовали потемневшие зарубки на нем.

Отредактировано Таш/Лоран (2010-04-28 11:50:03)

1

2

Хелльен не любил зимы. Более того, он люто их ненавидел – мерзко, снежно, колюче, мерзляво, нос шелушится, руки едва гнутся коли помещение не отапливается, а еще и шляться по трактирам порой приходится, чтобы было на что в этих самых трактирах столоваться. Закон жизни на земле, чтоб его боги.
К счастью, не только оный закон имел право жить. Был еще и закон удачи – вчера менестрель набегался сполна, едва не сорвав себе ко всем чертям чуть охрипший голос, а потому сегодня имел полное право бездельничать. А именно, слиняв из отведенного помещения по причине прохлады в оном помещении, да с собой одеяло прихватив на правах не то «особого» гостя, не то «особого» персонала, в данный момент сульфин восседал  в основном зале, едва ли не приклеившись к очагу тепла – к камину, удобно устроившись на низенькой табуреточке, держа в руках теплый отвар, да нос в одеяло пряча. Благословенны будьте заботливые женские руки – не разотри его вчера какой-то дрянью одна из разносчиц (купившаяся на большие жалобные глаза и трагично шмыгающий нос), сидел бы танцор совсем-совсем больной.

Чайный настой в руках так же был заслугой одной из девочек – пускай и своеобразную, но популярность у женщин Хель всегда имел, чем и пользовался, давя на жалость. Конечно, чай не входил в список любимых напитков, но, как говорится, лекарство есть лекарство. Тут, к сожалению, не покапризничаешь, ведь так неинтересно ломать комедию перед самим собой, не так ли?.. А достойных слушателей не наблюдалось – люди его, конечно, уже знали, примелькалась макушка блондинистая, но вряд ли им так интересно будет слушать нытье «бедного ребенка».
Ветер скользнул в приоткрытую дверь с охотой истосковавшегося пса, заставляя сульфина еще больше съежиться в своем одеяле и недовольно обернуться. Кого там еще вьюги принесли во имя стихий?!.. дома путникам не сидится, понимаешь, ходють и ходють, болезные да укутанные, глазами сверкают, дверьми хлопают. Возмутительно!
Вомущенными же и глазами менестрель пронаблюдал процесс краткого «стриптиза» незнакомца, совершенно как-то не стесняясь того, что пялиться в большинстве обществ некрасиво и некультурно. Ибо по памяти своей знал – маленьким детям и не такое прощают, а больше 14, на крайний случай-16-ти лет никто из человеков ему все равно не давал.

Шарфик Хелю понравился, это вот да. Теплый и длинный, наверняка в такой кутаться уютно… что поделать, любил сульфин шарфики в прохладное время, уважал… Касаемо же обладателя шарфика… менестрель даже боком чуть сел, делая вид, что просто погреться другой стороной теперь захотелось. Обладатель как обладатель – путник-человек? Сколько их еще, таких вот, бродит по округе? А кто его знает, считают их, что ли? Опытный? – похоже, что опытный, о драках знает не понаслышке, что уже в плюс.

«Значит, если его потретировать на предмет чего интересного, есть доля вероятности. что там будет не все выдумка» - лениво подумал менестрель, улыбаясь отстраненно. Весь вопрос теперь заключался в том, начать расспросы или нет. С одной стороны – лениво, да и табуреточка так уютно стоит. С другой – иных вояк в помещении не наблюдалось, а слушать только лишь свои сказки да сплетни разносчиц уже малость поднадоело, до зубовного скрежета, ага.
Продолжая размышлять, Хель поймал взгляд незнакомца и дружелюбно улыбнулся. Рефлексы зачастую срабатывают раньше, чем мы успеваем подумать.

0

3

В этот трактир его, естественно, загнали холод и снег. Ни один нормальный человек такого соседства не выдержит, а себя Таш считал очень даже нормальным. Голубые глаза с интересом обежали помещение, примечая вооруженных людей (да как вооруженных! Два самострела, охотничьих надо сказать, и нож, который живописно торчал в ополовиненной краюхе хлеба). В общем, ничего интересного, поэтому молодой человек принялся с гораздо большим удовольствием разглядывать вторую разносчицу, которая кидала на него любопытные взгляды и посылала многообещающие улыбки. В своей привлекательности Таш нисколько не обманывался, он мог очаровать, но не в таком же состоянии, да еще за пару мгновений! Любопытство родилось вперед женщин и кошек, и стало их неотъемлемой частью. Впрочем, не только их, большущие глаза на детском личике, которое расцвечивало в рыжие и золотистые цвета пламя камина, смотрели на него так заинтересованно, что Стоунбёрд не удержался и улыбнулся «птичке» замотанному в толстые складки одеяла. «Птичка» улыбнулась в ответ, и решение мгновенно вызрело.
- Откуда в этом месте ребенок? Да еще в такой мороз? Сын хозяйки? Найденыш? Да какая разница, клянусь узником Тоингирре, это меня совершенно не касается!
Он уже приподнялся со своего стула, когда из дверцы, ведущей, скорее всего на кухню, появилась первая красавица, несущая здоровый поднос с высокой глиняной кружкой и миской. Это видение для голодного и замерзшего человека оказалось гораздо более привлекательным, и он снова шлепнулся на свое место.
- Вы моя спасительница, красавица! – молодой наемник ловко поймал, освободившуюся ручку девушки, стоило той только поставить поднос на стол, и галантно ее поцеловал. – Могу я узнать Ваше имя, чтобы возблагодарить богов за это чудо?
Комплименты лучше приукрашивать, все равно понятно, что врет, но девушки велись совершенно наивно. Ласка она и кошке приятна.
- Тая, - сомлела девушка, кокетливо выдергивая руку и шлепая по второй руке, которая уже тянулась к ее бедру, укрытому толстой юбкой.
- Тая, - засмеялся Таш, все же шлепнув девушку пониже спины. – Будте добры, прекрасная Тая, ответьте на вопрос, кто этот ребенок? А лучше пригласите его ко мне. Всяко Вы заняты, а я хоть скрашу ожидание, да и есть в одиночку не так интересно. Вы же не откажите бедному страннику и поможете после привести себя в порядок?
Девушка чуть недовольно поджала губки и покосилась на замотанную в одеяло фигуру у огня. Впрочем, недовольство ее было мимолетным, все же этот маленький плясун-сказочник не был ей конкурентом за внимание ночного гостя.
- Помогу, отчего не помочь? – Тая передернула чуть полноватыми плечиками и, одарив пришлого улыбкой, направилась к танцору.
- Тебя господин хочет угостить, - она машинально проверила, сколько еще осталось в кружке напитка, и поинтересовалась, потрепав мальчонку по волосам. – Еще налить?

0

4

И зачастую они бывают выигрышными.
Интерес имеется, ловим на живца и подвергаем расспросам.
Да вот только, возвращаясь к законам, совсем забываем, что есть еще и один такой милый Закон Подлости. Особенно, когда тебе не очень-то хочется слезать с табуретки и отходить от огня.

«..Он ведь  почти встал!»

Увы и ах, у большинства мужчин решение между чем-то интересным и зовом желудка обычно склоняется в сторону последнего. С легко сверкнувшим недовольством покосившись на девушку, Хель уткнулся в кружку, что-то невнятно булькнув. Ну вот так всегда: разносчицы в этом заведении полностью соответствовали общепринятым канонам трактирной красоты, и спереди внимание от еды отвлекать легко можно, и с сзади противовес хороший.
«Потерян для общества на полчаса-час, как минимум» - философски подумал менестрель, наблюдая, как пришлый заигрывает с Таей. В конце-концов, не привыкать, да и получается, что леность-таки победит, вставать никуда не придется… «Такими темпами я скоро и в воздух подниматься буду лишь если с крыши меня кто сбросит» - укорил менестрель сам себя и тут же пожал плечами, собираясь снова уставиться в огонь, когда.
Очередной взгляд незнакомца не позволил усомниться – спрашивали о нем, о менестреле, а на подобное у Хелльена всегда был нюх. Нужно же порой драпать как можно быстрее, почуяв, что кто-то расспросы о тебе ведет? Или же не упускать выгодного клиента…
И уж когда  Тая со стремительно уменьшающимся недовольством подошла к сульфину, тот и вовсе удивился. Приятно удивился, но кто будет вдаваться в такие подробности?

- Угостить? – глупо переспросил сказочник, не то играя невинность, не то будучи ею. – Меня? Скажи лучше сразу, ему скучно есть одному... Ну, мне не привыкать развлекать публику и я даже не возьму за это дополнительную плату, - важно заверил менестрель, на что девушка только хмыкнула.

Безоблачно улыбнуться, позволяя проверить чашку. И даже не напрячься.
Когда нужно было, Хель умел быть милым и маленьким. Это называлось – инстинкт выживания. Именно потому он стоически вытерпел прикосновение к своим волосам и даже умудрился беззаботно хихикнуть, покачав головой и совершенно ненавязчиво из-под руки ускользая.
«Едва ленточку с прядки не стащила, у-у-у, женщина…»
- Нет, спасибо, я еще и это не допил, да и больше в меня не влезет. - Весело отозваться, смешливо нос сморщив, да куда как заинтересованнее глянуть на человека незнакомого. И черт кто прикопается – попробуй, разгляди, что под этим совершенно детским интересом кроется.
После мимолетного размышления табуреточку было принято волевое решение оставить у камина. Все же не так здорово сидеть на ней за столом, как у камина. А там и вовсе – дело за малым.

Встать, поправить чуть сползшее одеяло, поудобнее сжимая в руках кружку с недопитым отваром, и невесомо, чисто по танцующей привычке, беззвучно пройтись по старым половицам, подходя. Благо, идти далеко не пришлось, столик близко был.
- Мне передали, что вы хотели меня чем-то угостить? – даже не скрывая своих намерений, с истинно-детской непосредственностью, ехидство за ней пряча, оперативно забираясь на соседний стул и поджимая под себя одну ногу, так удобнее. И, вперив едва ли не светящийся взор, не менее ехидно предупредить, с тонким намеком: - Я не беру еду у незнакомых людей, это бывает вредно для здоровья.

0

5

Привлекший его внимание ребенок оказался действительно очаровательным, Таш едва не расхохотался, его остановила лишь отменная жареная свинина, которой в данный момент был занят рот молодого человека. Поэтому пришлось ограничиться улыбкой и пододвинутой к большеглазому блондину кружки с ароматным горячим вином. Детям, по идее, такого не предлагают особо, но Стоунбёрда это волновало меньше всего, он хотел напоить ребенка. Зачем? Пока наемник еще и сам не решил, что ему больше хочется сделать с мальчишкой, а вот с красавицей Таей… улыбка мужчины стала мечтательной. Красавица, за ней, небось, так же бегают все парни, как и за Алиной… да, как за Алиной.
Молодой человек прожевал свинину и склонил голову к плечу, разглядывая очаровательное создание столь же откровенно, как и то его.
- Если ты так боишься меня, то зачем сел рядом, Птенчик? – столовые приборы были отложены в сторону, чтобы как можно меньше искушать своей доступностью.
- Можем и познакомиться, меня Торнейк зовут, - вообще-то так звали одного его знакомого, бывшего, если честно, знакомого.
- А тебя, Пьенчик? – малыш действительно был похож на маленького нахохленного воробушка, которых так любят подкармливать сердобольные девицы или старушки.

0

6

Хелльен вежливо посмотрел на кружку. В глубинах его менестрельской души боролись друг с другом два факта. Первый – после такого уж точно тепло будет, да и сон крепкий… Второй – после такого сульфина разведет так, что ну просто ой. С одной стороны, ведь никто не станет заставлять его пить всю кружку? Да и отвар подозрительно остыл, тем самым и вовсе растеряв хоть какой-то удобоваримый вкус.
Взгляд же Хель фактически кожей почувствовал, но не особо на нем заострил внимание, как и на оттенках улыбки.
Как-то пропадает привычка анализировать все взгляды, особенно когда танцуешь полуголый, демонстрируя такое, от чего иной хребет сломается. Да и чего анализировать простой интерес?

«Птенчик?.. А где мои крошки хлеба в таком случае?»

- А я сказал, что боюсь? – лукаво прищуриться, а пальцы уже сами как-то тянутся к кружке, заграбастывая теплую в руки, отставляя неугодную с холодной мутью. – Если бы боялся, предпочел бы остаться у камина и даже дармовое угощение не приманило бы меня к столу, - склониться над кружкой, принюхиваясь, аромат вдыхая. Самоделка-смородина? Сульфин никогда не разбирался в алкогольных напитках, привычки как-то не было. От аромата повело уже, чуть-чуть, в коленках слабость появилась. Или это из-за того, что ноги так быстро затекли?  – Торнейк? Приятно познакомиться, а я Хелльен. Танцующий с Мелодией, может и слышали, артист, - склонить голову ниже и быстро-аккуратно, языком попробовать вино, облизнувшись. Вроде пить можно. – А ты воин? – еще один лукавый взгляд. – Сколько монстров успел победить?

0

7

Воробушки они разные бывают м отличаются друг от друга зачастую так же как и недобрые наемники от сердобольных старушек.
Таш едва не подавился, глядя на эту кошачью дегустацию своего обогрева, с трудом удержавшись от того чтобы в первое же мгновение свернуть эту тонкую шею. Уж больно очарователен и непосредственен оказался этот Хелльен.
- Ну, опасаешься, - с улыбкой поправил себя наемник, все же уступая низменным желаниям и закидывая в рот еще один кусочек жареного мяса.
Ва февоння ни однофо, - с набитым ртом сообщил он артисту, для подтверждения своих слов разведя руки в стороны, кусочек картошки, который должен был последовать за мясом нагло шлепнулся на пол. Это оторвало блондина от созерцания забавного собеседника и заставило перевести взгляд на «беглянку».
- Упс… - Стоунбёрд поднял на Хелльена виноватые и растерянные глаза и снова улыбнулся. – Как некрасиво получилось.
А нога уже торопливо запихивает негодяйку под стол, подальше от осуждающих взглядов обоих разносчиц.
- Так на чем мы остановились? На монстрах? – избавившись от улики, наемник еще повеселел хотя непонятно куда уж больше.
- А что ты здесь делаешь? Столица же куда более хлебное место, Птенчик, - он не долго думая отобрал у ребенка кружку и сделал довольно большой глоток. После чего снова поставил кружку перед мальчиком. – Будешь так медленно пить, я успею раньше. Кстати, будешь?
Мужчина показал на свою тарелку.

0

8

Мальчишка пожал плечами. Тридцать два года кряду по миру пошляешься – начнешь понимать, что без опасений можно обращаться к незнакомцам только в случае помрачения рассудка или если хочешь заработать, ибо в последнем случае опасения могут сорвать хороший спектакль. И дело, если только тот, который на сцене происходит, а не тот, который перед жуликоватым нанимателем разыгрывается.
Но то ли тепло трактира разморило, то ли даже столь легкий для обычного человека аромат вина, но хоть какие-то подозрения, захлебывающиеся в любопытстве, пошли на дно и вовсе. В конце-то концов, чего может ему сделать этот тип с мечом и тазик… щитом?..
Да и всегда можно заорать. Музыкально.

- Как это, ни одного?
– кое-как разобрав речь чудаковатого Торнейка, Хель проводил внимательным взглядом картошку-дезертира. А так же имел счастье пронаблюдать ее бравое заталкивание под стол, ну вот совершенно не удерживая ехидную улыбку, едва ли не от уха до уха. – Только что все присутствующие в зале стали свидетелем жестокого поединка между усталым путником и злобным картофельным монстром. Путник довольно красиво запинал монстра и все остались довольны… - краткий взгляд в сторону Таи, смешок. Кажется, дежурит сегодня она и полы мыть ей. – Ну, или почти все. Может, мне составить легенду на этой основе?..
Тихий фырк да согласный кивок. На вопрос. Впрочем, какие тут уже монстры…

- Более хлебное, - печально согласился менестрель, впрочем, практически тут же возмущенно вздергивая брови, поняв, что тепло из рук пропало. Нахал… - Но увы, до столицы я не успел добраться, а потом меня заставила тут задержаться вьюга, - покоситься на окно, да невольно поежиться. – В такую погоду я не самоубийца, чтобы пытаться добраться до столицы… - пожать плечами и снова фыркнуть, уже громче. – А ты что тут делаешь? – с интересом, сжимая вновь обретенную кружку. – Так мимо проходил или дело какое?..

Успеет он раньше, а вот фиг ему… Мысли редко расходятся с делом, особенно у легкомысленных детей воздуха. А потому осторожно поднять кружку и сделать легкий глоток, выдыхая тут же. Может кому и некрепкое, а для сказочника, алкоголь употребляющего раз в полгода во имя самых светлых случаев, и такого хватит. Помотав головой и облизнув губы, чуть поведя челюстью, словно свело, Хелльен ничтоже сумняшеся чуть потянулся, да выцепил с любезно пододвинутой тарелки мелкий кусок мяса, прямо так, ловкими пальцами.
- Спафибо, не буду, - слова, как обычно, расходились с действиями лишь частично.
Голоден, во всяком случае, музыкант не был.

0

9

Ему сегодня определенно везло, стужа загнала его в самое интересное место приграничья, которое только можно было найти. Таш не удержался и звонко расхохотался на предложение Хелльена о создании героического произведения о его славной победе над картофелем и чистыми полами. Вот уж что-то а таких глупостей он не любил, героем себя уж точно не считая.
- Мимо проходил, думал работу найду где, чтоб зиму переждать на одном месте, - все так же посмеиваясь, отозвался молодой человек, наблюдая дегустацию своего напитка, а потом и ужина очаровательным блондином. Вот только смеялись исключительно губы, глаза внезапно стали холодными и спокойными, словно отражая зимнюю стужу за окном. Это длилось всего пару мгновений, а потом взгляд будто подернулся весенней дымкой тепла, растаивая, и вот уже смех плещется и в них, будто и не было этой ледяной вьюги.
- Приятного аппетита, - мужчина смешливо фыркнул и отодвинул тарелку от загребущих лапок мальчика. – Между прочим, я думал, что ты откажешься.
Отнимать же вино он не стал, с удовольствием взявшись за хрустящую золотистой корочкой картошку. Мимо стола, проплыла вторая разносчица, с неодобрением покосившись на ноги Стоунбёрда, тот вновь виновато улыбнулся, на этот раз, адресуя улыбку девушке, а не мальчику напротив.
Его слегка начало размаривать в жарко прогретом зале, поселяя во всем теле ленивую добродушность. Хотелось растянуться на кровати, закинув руки за голову и сладко дремать, как коту на печке. Можно даже помурлыкать. Взгляд Таша замер на блондинистом котенке напротив. Да, помурлыкать.

- Птенчик, - он подался вперед, опираясь локтями о гладкую деревянную столешницу и упираясь подбородком в сцепленные руки. – А ты умеешь мурлыкать?
А почему бы и нет? Почему бы птичке и не мурлыкать, вгоняя в краску всех котов? Тем более таким птичкам, взгляд соскользнул с очаровательного личика, перетекая на тонкую шейку, кажущуюся в обрамлении толстого одеяла еще более хрупкой, чем была на самом деле. Таш понял, что его начинает завораживать эта бледная кожа, нереальная хрупкость и изящность юного создания. Хотелось его то ли защитить, то ли наоборот сломать, наблюдая, как жизнь уходит из этого серебристого тела, превращая его из подобия видения, в само видение.
Веки мужчины чуть опустились, скрывая загорающийся взгляд, будто он хотел спать. Но нет, теперь лень, разливавшаяся по телу, прошла, оставив после себя только жадное напряжение.

- Тая, Тая, Таечка… - мысленно замурлыкал он, медленно обводя взглядом зал.

0

10

- Работу… Нашел где искать… Гораздо легче найти постой за свои деньги, - покачал головой менестрель, смеху улыбаясь, отвлекаясь на очередной глоток, а потому взгляда не замечая. Хотя и голову поднял затем, почуяв фактически задницей что-то неладное, но вроде ничего такого подозрительного не было замечено и Хель снова расслабился. Хорошо, тепло… ведет уже немного.
Фактическое «отнятие» тарелки менестрель воспринял стоически. Все-таки, как уже было сказано, голоден он не был, разве что до историй. Кружку не отнимают и ладно.
- Думать порой вредно, - ехидно заметил только, демонстративно облизнувшись да плечами под одеялом передернув, мол, сам виноват.
Молчание продолжилось чуть больше, чем рассчитывалось. Можно было даже сказать, что сказочник милостиво решил дать поесть путнику, неторопливо потягивая вино и ощущая, как щеки горят все сильнее. Сознание медленно, но верно мутилось, пусть напитка и оставалось едва ли не с полновесную половину. Много ли надо духу воздуха? Особенно такому чуткому к этой пакости, как Хель.

А вы когда-нибудь замечали, как завлекательно покачивается вино в кружке? Особенно когда ты замечаешь там листик мяты, добавленный не иначе как для вкуса и начинаешь вертеть емкость – проклятый листик, словно издеваясь, остается всегда на месте. И двигается порой совсем не в ту сторону, в какую ты хочешь его подтолкнуть. Это раздражает, притягивает, манит до закушенной губы и вредного огонька в серебристо-голубых глазах…

…Он настолько увлекся этим занятием, что голос собеседника вполне сошел за глас с ясного неба.
Паренек встрепенулся, вопросительно голову поднимая, а там и вовсе озадаченно на бок склонив ее, что птица, которую разбудить-разбудили, да озадачили.
- Мурлыкать? – он даже переспросил, словно ослышался. Ну на-а-адо же, наверное, впервые за его практику просят… помурлыкать. Или не впервые? Кажется, было что-то там такое, в личном-приватном вызове… но это было так давно. Или недавно? Или не было? Мысли путались. – Ну-у-у-у…
В принципе, мурлыкать он умел – тянуть звук чуть носовой-горловой, мурчащий, напоминающий не то журчание ручейка, не то воркование какого редкого голубя. Песни старые на языках забытых обязывали, смысл которых уже утрачен, а звучности в закромах Дамира-Учителя осталась.
И будь Танцующий сейчас в обычном своем состоянии, то бишь не под хмелем, он бы наверняка отказался. Мурлыкать просто так, прихоти чужой ради.

Отставить гипно-кружку, чуть прикрыть глаза, вспоминая мотивчик и начать…
Легко и незаметно горлом вибрируя, звук мягкий и тихий протянуть, лишь иногда сбиваясь на едва заметные слова, непонятные, а потому не заостряющие внимание на себе. Персональное мурлыканье, если будет угодно.
Да хотя бы в благодарность за угощение, пускай от этого чертового вина и тянет уснуть.

0

11

Вы когда-нибудь слышали как воет и скребется голодный после лютой зимы волк. Он глухо рычит, кидаясь на такое ненадежное препятствие как деверь или стена. Его обезумевшие от голода глаза, кажется, видят вас сквозь любые препятствия. Он глухо дышит в щели между стеной и дверью, царапая когтями и взрыкивая.
А вы слышали как он воет под аккомпанемент кошачьей песни? Сегодня Таш слушал.
Волку вторил пронзительный ветер, такой тоскливый и вспыльчивый, остающийся всегда за порогом. Вот только ему можно было выть в голос, раздирая ледяными когтями все, что стоит у него на пути. Таш же сидел и лишь слегка улыбался, слушая как шелестяще разливается дивный голос мальчишки, заполняя собой, кажется, весь мир.
Таш был в ярости.
Хотелось отшвырнуть этот стол, схватить это чудо природы и рвать, рвать его тело, пока хватит сил, пока это сводящее с ума мурчание не стихнет.
Таш был в восхищении.
Очаровательное создание, наверняка, посланное ему богами за какое-то благое дело, очаровывало своей какой-то нереальной красотой. Казалось, что он создан из хрусталя. Вот только хрусталь не бывает таким теплым и доверчивым.
- Мне кажется, ты пьян, - Стоунбёрд резко поднялся из-за стола и аккуратно опустил возле тарелки неизвестно когда вынутые деньги. - Если не боишься, то давай провожу тебя в комнату. Тебе лучше проспаться.
Алый. Алый и багровый на снежном серебре. Да. И никаких иных вариантов. Тая чуть-чуть подождет.

0

12

Разговоры затихли – менестрель увлекался, добавляя в голос все больше воздушной звучности, и даже самый циничный старый вояка в дальнем углу временно отставил кружку, слушая. Чего уж говорить о трогательно замерших служанках, да выглянувшей кухарке?..
О голосе Хеля уже успели узнать все в этом городишке, а потому почтительное молчание было неспроста.
О голосе столь чистом, невинно детском и тонком; играющем, что легкие порывы ветерка. В минуты увлечения сульфин становился частью своей стихии – отзвуки, даже без аккомпанемента ганона, проникали повсюду, растекались туманом.
Эта песня – или все же простое бессмысленное мурчание? – прервалась, едва тот, кому она предназначалась, встал.
Прервалась из-за того, что движение внимание отвлекло, а мелодия, что в разуме выстраивалась, от такого нахальства сбилась и, смешливо дернув дымкой хвоста, растворилась в алкоголе. Хмыкнул старец, засуетились разносчицы, заслышался стук столовых приборов и несмелых разговоров. Бесплатный концерт окончился.

Мальчишка вздрогнул, дернулся, едва тем самым не грохнувшись со стула напрочь, удивленно моргнул – словно только-только заметил окружающее пространство. Что вообще сидит за каким-то столом. К тому же, не один…
- Бо-о-о-оюсь? – удивлено протянуть, чуть сбиваясь, словно не он только что тянул чистую мелодию. Ключевым словом стало «проспаться». Если и были какие-то сомнения, они тот час же развеялись от соблазна завалиться на горизонтальную поверхность и уснуть. – Я?.. тебя?.. да-а-а-а щаз… Ты напоил… ты и веди… - глубокомысленности в голосе мог бы позавидовать и какой почтенный старец. Решительной наглости, впрочем, тоже.
Сползши с коварного стула, менестрель покосился на не менее коварное одеяло, воспользовавшееся ситуацией и начавшее сползать вниз. Не пожелав оставаться в свободной кофте да штанах одних, мальчишка кое-как успел одеяло перехватить, глупо хихикнул, собрался было пошагать в сторону комнат, да, едва не спотыкнувшись, фактически повис на «сопровождающем», выражая полную готовность идти куда угодно, лишь бы не совсем своим ходом.
- Вторая комната… по лестнице… на-а-а-аверх… - хихикнуть уже важно, не то прогибаясь, не то потянувшись в сторону оной лестницы.

Отредактировано Хелльен (2010-05-02 02:38:13)

0

13

Ярость голодного волка билась уже в висках, раздирая еще более тонкую преграду сознания, чем была в начале. Какой доверчивый. Какой нереально хрупкий, будто действительно крохотный воробушек, пристроившийся на руке.
Даже не верилось, что это человек может столько весить.
Таш нежно провел рукой по голове пьяного мальчика, заработав возмущенные взгляды чуть ли не половины присутствующих в трактире. Видимо не только сердобольные старушки были против спаивания детей. Молодой человек ласково улыбнулся всем присутствующим, отдельно уделив внимание Тае, специально для нее добавив в улыбку чуточку страсти.
Да, я помню о тебе, красавица. Жди.
Тело, изображающее из себя драгоценное украшение на шее какой-нибудь модницы (впрочем, это была далеко не шея, да и Таш на модницу не тянул). Тело дернулось, толи изображая шторм в море, толи выплясывая что-то загадочное, и Стоунбёрд вернул свое внимание мальчишке.

- Как скажет господин, - весело промурлыкал он, подхватывая «птичку» вместе с ее «домиком» на руки и перемещаясь в указанном направлении. В нос тот час полезли светлые прядки, когда Таш устроил ребенка поудобнее, от этого захотелось фыркнуть, что наемник и сделал.
- Ты весишь и правда как птичка, Птенчик, - деревянная ступень чуть скрипнула под сапогом, возмущенная двойной нагрузкой, за ней возмутилась вторая, третья… Стоунбёрд не стал считать их количество, какая ему в сущности разница? Чуть темноватый коридор, с одинаковыми рядами дверей вдоль стен. Одна, вторая.
- Эта? – не дожидаясь ответа, молодой человек толкнул коленом дверь, распахивая ее и внося свою хрупкую ношу в комнату. В несколько шагов пересечь помещение и опустить мальчишку на постель.
- Ты очень доверчив, Птенчик, - кончики пальцев бережно пробежались от виска вниз по щеке, незамысловато лаская бархатистую кожу. Рука соскользнула на шею, и пальцы нежно обхватили ее. И только боги знали каких усилий мужчине стоило удержаться от того, чтобы не превратить это прикосновение в стальную хватку, отнимающую все следующие глотки воздуха у этого чудного создания.
- Очень…

Отредактировано Таш/Лоран (2010-05-02 19:07:12)

0

14

Восприятие помещения внезапно изменилось, а под ногами перестала чувствоваться какая-либо опора вообще. Хелльен восхищенно пискнул, ногами в воздухе мотнув, словно на пробу. Кататься на руках он любил – да и какой дурак откажется от такого? Тем более, когда оный дурак испытывает здоровые опасения, что самостоятельно до комнаты получится только лишь доползти. В таком случае, куда как легче попробовать свернуться калачиком под столом, разделяя участь одинокой картошки, а потом отмахиваться от добросердечных людей, решивших помочь дойти «до дому». Но что за глупые мысли…
- Мне положено… - голос-то важный, а сам уже уютно на руках устраивается, словно найдя себе идеальное место для сна. Будь его воля – и вовсе клубком улечься в руках, да сказать, что так оно и надо. Мерно покачивает, усыпляющий скрип, тепло. Идеально.

Что-то невнятно буркнуть, вяло встрепенувшись на вопрос... и внезапно поймать себя на мысли, что вредное восприятие сменилось вновь, докладывая, что тело лежит и лежит горизонтально. Кровать? Так скоро? Можно сладко зевнуть и благодарно что-то выдохнуть, собираясь заслуженно спать.
И с удивлением, затаившемся на самом уголке сознания, понять – личный транспорт не спешит покидать комнату. Более того, вряд ли собирался.

То ли сон, то ли бред, то ли смесь всего этого и капелька реальности. Такая, небольшая.
Когда разум большей своей частью блуждает неведомо где, за все происходящее обычно отвечает тело. А тело, увы, такое тело – ему только окажите мимолетный знак внимания или просто погладьте, отреагирует оно фактически сразу. Что там было про рефлексы?..
Торнейк – ведь его так зовут, верно? – что он говорил. Или шептал?.. бархатно или вкрадчиво? А черти его знают, слова прошли мимо, не особо задерживаясь своим смыслом.
Только ощущением.
Довольно приластиться к руке, а там и вовсе чуть прогнуться, голову отклоняя, шею открывая только сильнее, мурлыкнув едва слышно, но так ощутимо для чужих пальцев - вибрацией. Улыбнуться едва заметно…
И глаза распахнуть, мутные, с так неестественно расширенными зрачками, силясь взгляд сфокусировать.

0

15

Выдох. Выдох почти на грани стона, по всему телу будто судорога прошла, сворачивая и так напряженные нервы в один тугой узел раскаленных нитей, только тронь и огонь обожжет тебя, разрываясь на огненную паутину, превращая окружающее в ад. О да, мальчишка был слишком большим искушением, сознание Таша уже почти плавилось в ядовитой лаве желаний.
- Такие птенчики обычно попадают в лапы кошкам, - выдохнул он, будто выпуская часть жара вместе с воздухом, голубые глаза с не менее расширившимися зрачками воткнулись в лицо мальчика, впитывая каждую его черточку, каждый взмах ресниц. Он смотрел пока мог, а потом его губы коснулись прохладной кожи под которой пойманной птичкой бился пульс. Жизнь, это была жизнь Хелльена, которую он мог оборвать всего-лишь одним движением рук, стоило только сжать пальцы. Но вместо этого он коснулся этой хрупкой, изящной шейки губами, сначала почти невесомо, лишь обозначая прикосновение, а потом позволяя желанию прорваться наружу.

Восторженный вой волка, наконец, прорвавшего защиту двери в неприступную хатку, где вот, вот она, его законная добыча. Но добыча все еще не спешила наполнить желудок голодного хищника своей долгожданной теплой тяжестью, она все еще сопротивлялась, отделенная от оголодавшего зверя еще более призрачным препятствием мебели.
Губы не клыки, они не могут разорвать тело, но даже они способны причинить боль. Его поцелуи не были нежными или осторожными, они были жадными, будто жаждущими прорваться сквозь эфемерную защиту кожи глубже к самому естеству мальчика.

- Птенчик слишком доверчив, - почти промурлыкал он в покрасневшую
кожу, наваливаясь на Хелльена всем весом, прижимая его к кровати и заводя
тонкие ручки за голову.
Багровое пламя билось в висках, желая… нет! Требуя, чтобы этот ребенок насытил его, поделился с ним своим последним вздохом, позволил выплеснуть накопившуюся ярость в единственном мгновении экстаза.
Волк выл все более и более голодно, добыче было не спастись.

0

16

Сфокусироваться удалось далеко не сразу – а когда получилось,  Хель фактически не смог оторваться от чужих глаз – казалось, что под этим взглядом укутанный в пьяную дымку разум сдался окончательно, пользуясь тем, что какой-никакой инстинкт самосохранения погрузился в глубокий сон уже давно и надолго.

Прикосновение – мягкое, нежное – стало дополнительным стимулом.
И одной из начальных точек.
Менестрель выгнулся, отозвался едва слышным, больше только обозначенным стоном… который, впрочем, практически мгновенно захлебнулся, перерождаясь в более звучную мелодию, дрожью по телу проходящей, заставляющей только сильнее прогнуться, навстречу терзающим губам, покорностью своей гранича с желанием отстраниться. Хмель местами пугливо развеялся.
Чужая наглость стала не только подобием афродизиака – вернула на время сознание, позволяя осознать, что чистого-невинного сейчас фактически домогаются.
И, что самое жуткое, этому домоганию чистый-невинный глубоко внутри был совершенно не против.
Но когда он сдавался без боя?..
Хелльен возмущенно дернулся, тихо постанывая в такт расставляемым засосам, пылающим не хуже ожогов, пальцы сжались на чужих плечах, не то желая притянуть мужчину ближе, не то оттолкнуть и вовсе, хоть как-то сопротивляясь чужой воле. Они же едва знакомы... а это… это…
Додумать не дали. Как и вообще хоть как-то подумать, выбивая воздух больше от неожиданности, властно перехватывая за руки.

Мальчишка сдавленно застонал, дернув руками, словно проверяя, надежно ли держат ладони мужчины. Медленно облизал пересохшие губы, подрагивая под сильным телом, прижимаясь в прогибе так, чтобы дать почувствовать дрожь в каждой клеточке тела – рефлексы того, кто тридцать лет занимался на земле не только музицированием и танцами, не более.
«…доверчив?!..»
- Что… что ты… делаешь?.. – тихий выдох, голос хриплый, невнятный, выдающий с головой собственное отношение к творящемуся беспределу, как, впрочем, и весьма красноречивый румянец, что на бледной коже смотрелся ничуть не хуже по контрасту, чем оставленные «метки».

0

17

Он не сопротивлялся. Впрочем, как и все они, они все в первое мгновение не сопротивлялись. Вот только первое мгновение имеет свойство кончаться. Но это чуть позже, Таш не любил спешить добираться до самого «сладкого» слишком быстро, предпочитая растягивать удовольствие.

Подрагивающий голосок зазвенел, заставляя сладко вибрировать горло, сводя с ума еще больше. Пальцы сжались на тонких запястьях как клещи, будто стремясь сломать их. Должно быть останутся красные отпечатки.
В груди нарастал смех, тугой спиралью поднимаясь все выше и выше, пока не прорвался наружу, рассыпаясь по комнате солнечными бликами. Таш смеялся как ребенок, откинув голову, смех плескался даже в голубых глазах, спрятав на мгновение голодного зверя.
- Что я собираюсь сделать, Птенчик? Я собираюсь тебя съесть, - продолжая посмеиваться, отозвался он, упираясь коленом в кровать и приподнимаясь над мальчиком. Освободившейся второй рукой, он коснулся изящного носика, проводя невидимую полосу от переносицы до самого кончика.
- А ты что думал? – губы легко коснулись кончика носа, откуда всего за мгновение вспорхнули пальцы, уже зарывшиеся в пушистые светлые пряди, лаская ребенка за ушком.

Он взвыл. Голодный волк не мог больше ждать, пальцы сгребли рассыпанные по подушке волосы, отгибая голову Хелльена назад чуть ли не до хруста. Улыбка плавно начала перетекать в оскал, а из глаз с той же скоростью уходил смех.
- И думал ли ты вообще, братец? – нежнейшим тоном, каким только и можно произносить имя возлюбленной, проворковал он, снова склоняясь к шее мальчика.
- Почему? Почему, брат? – на покрасневшей от поцелуев коже сомкнулись уже не губы, он оставлял на нежной шее четкие, глубокие отпечатки зубов, почти вгрызаясь в мягкое тело, но…
- Тая! – в сознании мелькнул образ хорошенькой разносчицы, и наемника будто подбросило вверх. Широко распахнутые глаза невидяще уставились в лицо Хелльена, а потом мужчину, словно невидимой рукой сбросило с кровати.
- Таааая… - почти невесомым ветерком пронеслось по комнате, и Стоунбёрд выскочил за дверь, даже забыв ее толком прикрыть, оставляя Птенчика одного.

0

18

Менестрель сморщился – чутким рукам не слишком нравилась железная хватка мужчины. Но с ней можно было смириться. Дитя воздуха уже давно зарубил на носу, что с нежностью своего тела практически любой контакт принесет ему на парочку-другую синяков больше, чем обычному человеку. Ну и что? За все приходится расплачиваться.
За возможное удовольствие – в том числе.

- Я невкусный, - тихо промурлыкал мальчишка, жмурясь на прикосновения, прогибаясь под лаской.
Невнятным же мурлыканьем отозваться на вопрос, приластившись к рукам, легкой мурашкой пройтись по телу, когда чужие пальцы коснулись прядок, нежно провели за ушком, разомкнуть губы для сладкого стона…
И сдавленно вскрикнуть, когда голова болезненно дернулась, а кожу словно обожгло огнем – вас когда-нибудь дергали за волосы?.. пользуясь расслабленность тела, резким рывком, до боли?..
От такого выветрится почти весь хмель, оставляя после себя только ноющие виски, да заторможенность реакций. Да слабую надежду – может это все-таки еще игра?..

Когда случился переходный момент и губы сменились на зубы, терзающие беззащитно открывшуюся шею?..
Вскрик повторился, более звонкий, вибрирующий, с легкими нотками удивления и испуга, выпивающий воздух до конца. Сульфин выгнулся едва ли не дугой, пытаясь сбросить с себя Торнейка, решившего за каким-то чертом переквалифицироваться в вампира. Нет, вампиры кусают куда как нежнее.
«Он не шутил!?..»
- Отпусти… - чудом пробившийся сквозь хриплое дыхание и непонимающий писк выдох, - отпусти-и-и…
Но, похоже, его даже не расслышали.
Мальчишка всхлипнул, упрямо продолжая дергаться, брыкаться, пытаться вырваться хоть как, но силы были слишком явно неравны. И уже почти был готов пронзительно закричать…

Когда все прекратилось. Освобожденные ладони тут же, игнорируя боль в запястьях, закрыли шею, тело свернулось клубком само собой. Уткнуться носом в колени, смаргивая невольно выступившие слезы, настороженно прислушиваться, готовясь в любой момент закричать, улететь, да сделать хоть что-нибудь!..
Но нет. Тишина, чужое дыхание.
Мгновение, растянутое в вечности – и этот псих выскочил за дверь едва ли не со скоростью тугой пробки. Он что-то сказал?
«Тая?..»
Да нет… при чем тут она… Послышалось? За громким стуком сердца, эхом отдающего в ушах, наверняка не получилось разобрать. Хелльен кое-как уговорил себя приподнять голову, тихо шипя от боли и незаслуженной обиды. Недоверчиво оглянулся по сторонам.

Не давая себе времени даже для того, чтобы восстановить дыхание, неловко сползти с кровати на подкашивающиеся ноги и подлететь (в прямом смысле слова – управлять стихией было как-то куда как легче, чем собственным телом) к двери, захлопывая ее, безуспешно пытаясь нашарить отсутствующую щеколду. А после – оперативно подтащить стул, кое-как подпирая дверь, да забиться на кровати в такое спасительное одеяло, ощупывая следы на шее чуть подрагивающими руками. Да и не только руки дрожали – по всему телу гуляла эта вольная дрожь, не имеющая ничего общего с желанием. И в коленках слабость… в мыслях же, оседая вместе со страхом, глубоко цвело непонимание.
Ну и что это было?..
И при чем тут…
Кое-как успокоенное сердце застучало с куда как большей силой, едва не прорвав грудную клетку. За себя менестрель редко боялся – так уж повелось, что из любой задницы удавалось вылезти почти всегда. Но Тая… милая разносчица, которая специально для него готовила отвар, ругалась, растирала горло, нравоучительно мазала щеки жиром и прикрикивала, чтобы не дергался, мол, вещь полезная на морозе.
«Он направился к ней?!»
Кто знает, на что способен этот псих? Закусив губу и не особо думая даже, менестрель вновь оказался на полу, оставив одеяло на кровати, открывая так плохо забаррикадированную дверь, осторожно вылетая в коридор, по направлению к общему залу, готовый в любой момент наложить на себя невидимость. Нужно было найти девушку и предупредить.

Отредактировано Хелльен (2010-05-03 18:18:09)

0

19

Он думал, что придется ее искать, возможно, даже уводить из зала, но нет, ему повезло.
- Тая? - сладким медом соскользнуло с губ, когда взгляд столкнулся с девушкой, видимо только-только поднявшейся по лестнице.
- Да? – улыбка непроизвольно выпорхнула на лицо красавицы, когда новоявленный постоялец скользнул к ней, обдавая ее жарким взглядом.
- Ты не могла бы помочь мне устроиться на ночь? Кажется, я тоже устал и готов уснуть, как и этот мальчик, без задних ног, - Таш, коснулся плеча девушки, лаская его, и потянул по коридору, увлекая подальше от заполненного людьми зала.
- Конечно, - черные пушистые ресницы затрепетали, и дочь хозяйки сама послушно пошла за молодым наемником, который уводил ее все дальше, пока они оба не оказались в комнате, видимо предназначенной как раз для него.
- Тая… - он привлек к себе девушку, не давая ей сказать больше ни одного слова, завладев ее пухлыми, чуть обкусанными губами. Впрочем, она была не против, с готовностью открываясь навстречу мужчине.
Таш закрыл глаза, в сознании билась только одна мысль, алые струйки на серебристом снегу. Они извивались причудливым узором, проплавливая в холодной опоре глубокие дороги, связывая воедино холод и жар.
Золотистый лунный ветер связанный багровой лентой, плененный, но чутко бьющийся в этом эфемерном плену. Он манил и звал, Стоунбёрд хотел именно его, но…
Алина. Как ты прекрасна…
Алина.
Алина…
А…

0

20

Лететь далеко не пришлось. Фактически, совсем не пришлось – виднеющаяся у лестницы фигура заставила нервно икнуть и, едва успевая стать прозрачно-невидимым, Хель взмыл к потолку, ощутимо стукнувшись затылком о дерево.
«Опоздал…» - шальной иглой вонзилась в разум мысль, пальцы сжались, отдаваясь болью в запястьях…
…что там про законы?..
Ну что, что стоило тебе, девочка, остаться в зале? Почему именно сейчас?
Обрывки разговора, узлом скручивающийся страх.
«Не верь ему, не соглашайся!» - ему хотелось кричать, звать на помощь, лишь бы помогли. Хотелось камнем рухнуть с потолка и отодрать от девушки…
К сожалению, включившееся мышление здраво возражало: упадет, ну и? Слишком легкий… а чтобы свернуть хрупкую девичью шею – хватит и трех мгновений. Закричишь ты или нет, эти проклятые три мгновения – козырные карты на старом игральном столе. От крика тем более неизвестно как поведет себя этот человек.
Пролететь мимо? Смешно, нереально. Невидимость-то неполная, прозрачная словно хрусталь – стоишь недвижимо, не увидят тебя, а только дернись – пойдет воздух волною, черты тела открывая на всеобщее обозрение. И поди докажи, что мираж…
Додумать не дали – парочка двинулась, от покорности Таи хотелось плакать. В чем минус внезапных действий? Ты поддаешь минутному порыву и сам не замечаешь, как уже успел проскользнуть в закрывающуюся дверь, пользуясь моментом, пока никто не видит.
И замер – в углу, вжавшись в стенку, пользуясь тем, что в полумраке почти неразличим.

0

21

Говорят, что убийцам нравится именно процесс смерти, то как мучается жертва, когда ее лишают жизни. Говорят, что все убийцы стремятся растянуть моменты агонии своих жертв, чтобы получить максимум удовольствия. Лично Таш ничего такого не испытывали и, честно говоря, не понимал. Что приятного может быть в человеческих мучениях? Они уродуют тело, глаза, рты, уничтожая именно то, что Таш хотел видеть. Видимо, можно было даже сказать, что его жертвам повезло.
Вот и Тае "повезло", нож вошел точно, как и было задумано, найдя самый короткий путь через ткань платья и мышцы спины. Молодой человек, прижал голову девушки к своему плечу, дожидаясь пока жизнь и движение наконец покинут это соблазнительное тело. А потом нежно, как мать больного ребенка, он отнес ее на кровать.
- Алина... - нежно-нежно, на одном выдохе прошептали губы, когда мужчина провел кончиками пальцев по еще теплой щеке, широко-распахнутые глаза невидяще смотрели в потолок.
- Алина, - Стоунбёрд улыбнулся и деловито принялся снимать с девушки одежду, привычно разрезая ее ножом.
-Ты не поверишь, но братец о тебе даже не вспоминает, - весело сообщил он трупу, заканчивая обнажать тело и аккуратно вытягивая девушку.
- Зря ты его тогда выбрала. А впрочем, сейчас-то какая разница, правда? - голубоглазый блондин весело и звонко рассмеялся и аккуратно нанес первый штрих - тонкую красноватую линию разреза...

.....
Когда он закончил, у девушки осталась нетронутой только голова, а все остальное тело едва ли не освежевано, точнее части тела. Теперь девушка больше напоминала не собранную куклу. Таш вытер рукавом пот со лба и с удовольствием осмотрел дело своих рук.
- Ты такая красивая, - снова улыбнулся он бледному лицу и засвистел приставучий веселый мотивчик, который повторял во время всего действа. А сам молодой человек деловито и спокойно принялся приводить себя и свое оружие в порядок. День определенно удался. Жаль только мальчика испугал.
- Красивый он был... Птенчик.

Отредактировано Таш/Лоран (2010-05-06 12:37:59)

0

22

Любое действие, будь оно медитативно исполнено – завораживает. Любое действие, если человек делает его с увлечением, поначалу воспринимается разумом как что-то гипнотически притягивающее. Это все равно, как наблюдать растерзание добычи хищником: кто-то сразу отведет глаза, но по сути своей будет жадно прислушиваться к происходящему. А кто-то не сможет отвести глаз, боясь даже моргнуть, наблюдая безотрывно, ловя каждое движение, каждый жест, каждый звук. Каждую мелодию, легкую и насвистывающую, казалось бы, совершенно никакого отношения не имевшую к происходящему. Но она имела и было ощущение, что она буквально въелась в кожу, обещая преследовать последующий месяц в самых жутких снах. Почему месяц? Где вы видели легкомысленных детей воздуха, переживающих потрясения годами?..

Отставляя лирические отступления и забегая чуть назад – поначалу менестрель даже и не понял, почему дернулась и обмякла в руках мужчины Тая, почему так безропотно позволила перенести себя на кровать. Было непонятно, было странно – почему она не вырывается? Почему обманывается так же, как до того ошибся сульфин? Почему… не двигается?..
«Алина?..»
Лишь когда тускло блеснувший нож разодрал ткань, в мозгу что-то щелкнуло. Щелкнуть-то щелкнуло, да не осозналось до конца. Наверное именно так чувствуешь себя среди нудистов – с одной стороны все голые, с другой тебя это не напрягает. А все волнение выдают только общий бледный вид, да прижатая до белых костяшек ладонь к губам – чтобы не закричать. Но какой тут крик, когда хочется невольно вжаться в стенку до состояния барельефа и в то же время чуть податься вперед, чтобы было видно, ведь в движениях парня просматривалась та красота, что звалась профессиональной. А ведь всем известно, насколько люди искусства падки на красоту. Даже такую – отвратительную саму по себе.
«У него вообще с головой, как, порядок?..»
Закрыть глаза не получалось. Совсем – мальчишка просто стоял и смотрел, чувствуя, как слабеет в коленях, совсем как тогда, разве только что сей он бы все отдал, лишь бы оказаться в пьяном бреду. Но надеться на чудо порой нереально и все, что тебе остается – просто сползать по стеночке и наблюдать, ощущая подкатывающую к горлу тошноту. Не будь в желудке только в основном вода (тот спертый кусок мяса не в счет), наблюдать бы вряд ли получилось.

Сколько это длилось?
Несколько минут? часов? вечность?..
Любое действие имеет особенность заканчиваться – вот уже и то, что на кровати, напоминает добрую кокетку Таю только головой, вот уже убийца спокойно приводит себя в порядок.
Все закончилось?..
Всхлип вырвался сам собой, несмотря на подрагивающие пальцы. Одинокий, сдавленный, чуть влажный – не иначе как от текущих слез. Заставляющий дернуться тебя самого, от страха – разделять судьбу несчастной разносчицы, как бы ее не было жалко, не очень-то хотелось.

0

23

У вас когда-нибудь ехала крыша? Естественно не в прямом смысле, а в переносном. Вот, к примеру, Таш считал, что уж ему-то сумасшествие не грозит. Какие-такие голоса в пустой комнате? Что за видения, насылаемые то ли просто больной фантазией, то ли белой горячкой. В общем, господин Стоунбёрд искренне был убежден, что этого он миновал, да и в будущем ничего подобного в его жизни не предвидится. Но как известно, человек предполагает, а боги располагают. Вот и сейчас молодой человек обнаружил, что слегка рановато зарекся от голосов и от видений.
- Кто? - голубые глаза удивленно распахнулись, своей чистотой и невинностью вполне могущие поспорить с детскими. На лице появилось такое искреннее недоумение, что нож, хищно подрагивающий в правой руке (и когда только достать успел?) казался нелепостью. Наемник, напряженно уставился в угол комнаты, где стена и часть пола пошли таким знакомым хрустальным силуэтом, что в душе начал подниматься щенячий восторг.
- Я ему понравился. Наверняка это знак! - порхнули во все стороны мысли освобожденными голубями, и Таш сделал резкий бросок, пытаясь поймать невидимое. Руки коснулись чего-то твердого. Да! За ним следили! Братец? Какая глупость, Алина никогда не была твоей. Она вообще тебя не достойна, глупыш, я тебе покажу.
Схватить, навалиться всем телом, прижимая неизвестного наблюдателя к стене и полу.
Птенчик? Маленький какой, точно Птенчик.
Смотри-смотри, братец, она так перед всеми ноги раздвигает, разве она подходит тебе? Забудь. Я защищу тебя.

Нож глухо ударяется об доски, он уронил его раньше. Поранить Птенчика? Зачем, они же друзья.
Ты такой маленький, братец. Это они все идиоты, они думают, что мы похожи, но я-то вижу разницу. И ты видишь. Мой глупый, хрупкий братик. Я не причиню тебе вреда, иди сюда...
- Птенчик? А-ну появись! Это некрасиво прятаться, - возмутился блондин, пытаясь рассмотреть кого же он все-таки держит.

0

24

Широко распахнутыми глазами, испуганно так, наблюдать за мужчиной. Насторожился. Услышал? Проклятье. Что же делать? Бежать. А получится? Если сделать резкий рывок…
Не нож, взгляд заворожил и прибил к месту не хуже каменной стенки, заставляя невольно вздрогнуть и удивиться. Слишком невинный и чистый взгляд для убийцы.
«Да он точно сумасшедший…»
Может не слышал? Может, просто привлекло что-то да и только в этом самом углу, в котором прятался Хель? Ведь бывают простые совпадения, почему бы, по воле богов и богинь, не случится одному такому именно сейчас? И почему бы не воспользоваться им?

«Ну же, еще не поздно, удрать к двери, что ты замер!?»
Риторический вопрос, обращенный к самому себе, канул в молоко и потерял актуальность. Именно в тот момент, когда чужое тело выбило воздух, в который раз уже за эту ночь. Менестрель невольно напрягся, закрывая глаза, готовясь принять удар ножом и даже почти проигрывая все в воображении – начиная от того, как легко войдет нож в тело, заканчивая тем, какая мелодия будет при этом звучать, но… ничего не было. А отстраненный стук и металлический звон обдал ледяной волной, после которой, как известно, словно жаром кожа пылает. Похоже, острие пока не коснется белой кожи и можно просто тихо всхлипнуть, снова, рябью невольно по невидимости пройдясь – облегчение, не меньшей волной, да новыми слезами в глазах.
«Не тронул… не трогай…»
Сульфин дернулся раз, другой, пытаясь хоть как-то отстраниться от рук, которые с такой легкостью превратили жизнерадостную девушку в освежеванные куски мяса. И вновь замер, прислушиваясь к голосу. Слишком спокойный, слишком…

Разум включился сам собой. Расчетливый и хитрый разум лицедея, на время оттеснивший отчаяние и испуг, тихо шепнул – он безумен, это легко, поддержать игру, воспользоваться моментом и удрать. Шок можно просто держать в себе, выражая его лишь в судорожно сжатых пальцах на рубашке этого, как его там зовут…
- Я… я не прячусь. Не держи меня, я не прячусь… - хрипло-сбито прошептать, снимая невидимость да представая перед жадно сощуренные очи, жалобно глядя  на мужчину.

Отредактировано Хелльен (2010-05-08 00:26:11)

0

25

Это действительно оказался Хелльен. Таш широко улыбнулся, когда пару раз трепыхнувшееся тело, замерло, и мальчик проявился в его руках. Впрочем, улыбка почти тот час растворилась, сменившись тревогой, в глазах ребенка стояли слезы, а сам он был до такой степени перепуган, что у Стоунбёрда защемило сердце.
- Я напугал тебя? Прости, - он осторожно ослабил хватку, но из рук все же не выпустил, поднимаясь и аккуратно помогая Хелльену встать. Тот был все такой же хрупкий и золотистый (цвета белого золота, какое он пару раз видел на богатых модницах), что его просто неимоверно хотелось приласкать и защитить. Таш, прижал мальчика к себе, мягко, как любящая мать ребенка, и погладил по голове.
- Ну что ты? Я слишком резко на тебя бросился? Извини, - голос наемника был тихим и очень нежным. – Но я сам напугался. Кто знает какие люди здесь ходят, стоит быть осторожнее.
Молодой человек уткнулся в макушку Хелльена, зарываясь в мягкие лохматые прядки, и тихо выдохнул.
- Мне очень стыдно, что я на тебя набросился. Ты простишь меня? Видимо, того глотка оказалось вполне достаточно, чтобы я вел себя настолько… некрасиво.
Прости, братик! Я… я не думал… так получилось! Я никогда не причиню тебе вреда! Правда! Я ничего… Лорааааан!
Уголок губ дернулся, опять этот звенящий детский голос. Испуганный до самого нутра… дрожащий… его. Таш сжал мальчика в своих объятьях крепче.
- «Надо уходить. Скоро ее хватятся».
- Пойдем? – Стоунбёрд аккуратно потянул Хелльена к двери, продолжая держать, не выпуская из рук.
- Не бойся, я ничего тебе не сделаю больше.
Не вздумай кричать, братик. Я тебя никому не отдам. Никому.

0

26

Мужчину словно подменили. Изменилисб жесты, движения, поведение в общем и целом, но нутром мальчишка чувствовал – перед ним тот же самый парень, который угостил его вином, который пытался завалить его на кровати и который убил девочку-разносчицу. Или просто разум видел одного и того же человека и не мог принять то, что в этом человеке живут разные личности?
Черти его знают. С этими сумасшедшими так сложно.
- Напугал… - одними губами прошептал менестрель, вставая и понимая, что хватка хоть и ослабла, но выпускать его никто не собирается.
Более того, она трансформировалась в крепкие, хотя и теплые объятия, вынуждая подыгрывать, прижиматься в ответ и кивать в такт словам. Да, бросился. Да, напугал. Да, прощу… как-то сложно не простить человека, от которого вполне возможно что зависит твоя жизнь.
- Куда пойдем?.. – неосознанно сульфин попытался упереться, противясь мужчине. Никуда идти с ним он не желал вовсе, несколько опасаясь за свою жизнь, но хватило одного взгляда в сторону кровати, чтобы сопротивление было сломлено и Хель послушно пошел за мужчиной. Нужно было потянуть время, выискивая наиболее удачный случай. И удрать, потом, если получится. Следуя логики, мужчина сейчас должен сбежать с места преступления, вознамерившись, похоже, утянуть менестреля с собой. – Пошли… только я же не могу никуда идти так, верно? – коснуться накидки, демонстративно так. – Я заболею и умру. Зайдем в соседнюю комнату, я переоденусь, ладно? – мягко-мягко просящее, чисто-невинно глядя на маньяка.
Главное, ганон не забыть» - мелькнула шальная мысль.

0

27

Он согласился! Согласился! В груди что-то сжалось, а потом гулко бухнуло, разливая по всему телу жаркий восторг. Он не уйдет к ней! Не уйдет! Не уйдет... надо бежать! Они увидят, они поймут что это он!
Таш вздрогнул всем телом, почти возвращаясь в тот самый душный летний день. Нет! Не вспоминать, только не вспоминать! Он согласился! Он оставил ее! Этого не было!
- В безопасное место, - голос охрип, дьявол! надо уходить, бежать. Они идут.
Мужчина, уже не обращая внимания сам ли идет мальчик за ним или он его тащит, повел Хелльена к дверям. Убраться отсюда подальше, туда, где не будет всех этих людей, которые не позволяют ему быть с братом. Деревянная, отполированная тысячами рук дверь, толкнулась в ладонь (нет, только не выпускать его из рук, он уйдет и я останусь один... один, не хочу). Он выскользнул за дверь, в пустой коридор. Повезло.
- Умрешь? - он удивленно повернулся к мальчику, демонстративно держащему его плащ. - Хорошо, пойдем. Я не сделаю ничего, что может принести тебе вред.
Мужчина улыбнулся мальчику, в теплых голубых глазах плавало летнее солнце, прогревающее все вокруг. Будто и не выл за окном ветер, будто и не было льда в этих глазах еще совсем недавно. Что такое эмоции? Разве они постоянны? Тем более у такого человека как Таш.
Дверь комнаты мальчика гостеприимно распахнулась и наемник непроизвольно покраснел, вспомнив, какие чувства разрывали его здесь.
- Ох, еще раз прости, - он захлопнул дверь сразу за их спинами и лишь теперь выпустил мальчика из рук. Сам же сделал несколько шагов, приближаясь к инструменту, лежащему на видном месте, и коснулся его пальцами. - Ты умеешь играть, бра... Птенчик?
Странно... странно, почему так защемило сердце? Но они должны успеть. Успеть, пока не нашли Алину.
- Идем, Птенчик, - руки цепко сжали инструмент. Зачем, почему? Просто так.

0

28

В безопасное место… менестрель подавил истерический смешок, так и рвущийся из груди. Где может быть безопасное место рядышком с этим психом? Такое вообще бывает, нэ? Что-то маловерилось.
Коридор оказался девственно и печально пуст. Можно было закричать – в остальных комнатах наверняка должны были быть хоть какие-то постояльцы, но сдержало то же самое, что не дало закричать тогда. Даже с той разницей, что для того чтобы сломать шею мелкому сказочнику хватит и меньшего времени, чем сотворить подобное с рослой девицей, вскормленной на парном молоке и домашнем хлебе.
- Умру, - простая констатация факта, легкое облегчение. Меркантильное, новый ганон будет стоить бешеных денег, а этот к тому же подарил ему его учитель. Бесценная вещь, если подумать.
…А еще смутила улыбка мужчины. Она была слишком теплой для того, кто так хладнокровно разобрал живую (ну, хорошо, к тому времени уже мертвую) девушку на вырезку и внутренности. От улыбки нынешней хотелось улыбнуться в ответ и тихо что-нибудь пропеть. От глупого шага удерживала только выросшая внутри стеночка, болезненно сдавливающая сердце.
«Еще и краской залился, когда дверь открывал – это игра или истинное сумасшествие? Кажется, второе. Легче его воспринимать как совершенно постороннего человека?»

Наемник предусмотрительно остался возле двери – теперь побег был возможен только через окно, но самоубийцей Хель никогда не был. По такому морозу только летать и горланить, побойтесь голосовых связок и богов.
- Ничего страшного, - на автомате, переодеваясь-утепляясь, немного сверкнув глазами, когда мужчина взял музыкальный инструмент в руки. По незнанию или умыслу, но этот Торнейк или как там его выбрал идеальную стратегию. Из-за ганона Хелльен теперь удрать и сам не посмеет, слишком дорогая вещь что для души, что для монет. – Да, умею.

Немногословность и чуть затравленный взгляд. Кивнуть, оправляя надетую куртку, шевельнуть пальцами в сапогах, проверяя, удобно ли и покорно подойти к мужчине.
Отдавая себе отчет, было даже немного любопытно – куда по такой погоде наемник собрался тащить сказочника, да еще и на ночь глядя.

0

Вы здесь » Последний шанс » Flash-back » Зимняя сказка Фредди Крюгера