– На руках у меня за эти годы было настолько много информации, что вряд ли…
«Бла-бла-бла», - мысленно передразнил принц канцлера. Это, по мнению Бри, был какой-то непробиваемый человек. В кои-то веки Бриан решил всеми силами поддерживать светский треп и тут такой сюрприз. Абсолютное нежелание идти на контакт. Если еще минуту назад лицо принца отражало хоть какие-то эмоции, то теперь вновь замерло, похожее на лицо куклы, которых так модно стало коллекционировать при дворе.
«Ну вот, теперь еще и какие-то совершенно ненужные извинения и оправдания»
- Вам ни к чему оправдываться, месье Хайнз, - спокойно ответил Бри. – Я прекрасно понял, о чем вы хотели мне сказать и ничуть не обижен.
Со вздохом безнадежности Бриан сделал последний глоток вина из своего бокала и несколько резко поставил его на стол.
- Дженсон, - минуту назад канцлер говорил с принцем как с ребенком, сейчас же они будто поменялись ролями. – Месье Хайнз, - Бри смотрел на Дженсона прямо, не отводя и не пряча спокойный взгляд. – Я уже битый час пытаюсь познакомиться с новым при дворе человеком и наладить с ним хоть сколько-то, хоть даже условно приятельские отношения. Пытаюсь быть учтивым и поддерживать светскую беседу. Да, все эти идиотские вопросы, которые вероятно показались вам сущей пыткой, именно так называются.
Бри фыркнул, что вероятно должно было означать смешок, отвернулся к окну, которое до сих пор было распахнуто. На подоконнике и полу под окном уже намокло, скоро образуется весьма солидная лужа. Вновь повернувшись к Дженсону он обнаружил того в весьма вольготной позе. При других обстоятельствах Бри, возможно, воспользовался бы столь удобным моментом, чтобы перевести общение в горизонтальную плоскость. Но, сейчас он лишь криво усмехнулся, когда вновь почувствовал прикосновение чужого тела к своему бедру. У них даже на словах договориться не получилось, что уж говорить о постели, там точно подерутся.
- Что ж, - Бриан решительно вздернул подбородок. – Не буду вас обманывать, говоря, что вы самый приятный собеседник из тех, что мне доводилось встречать. Тем не менее, был рад с вами познакомиться, господин канцлер.
Поднявшись с кровати, Бриан протянул мужчине руку.
- Я был счастлив одарить вас своим сиятельным обществом, - не без сарказма над самим собой произнес принц. – Удачи вам на службе королю нашему Теодору Второму.
Отредактировано Бри (2010-05-08 15:57:58)